Primo piano

HomePrimo piano

Biodiversità e scelte di mercato

In questo articolo Brendan Duggan, responsabile R&D di Aviagen® Ltd, illustra il secondo dei cinque principali impegni di Aviagen – la biodiversità – e...

La nuova Warren: una gallina ruspante dalle produzioni commerciali

Ci troviamo nuovamente con Dario Laugero, responsabile commerciale Hendrix Genetics per l’Italia, incontrato in occasione della Fiera di Rimini per parlare della Warren. Molte...

Uova, produzione stabile e mercato dinamico

Alla tavola rotonda “Il futuro del mondo agricolo tra innovazione e convenienza”, organizzata da Gdo week e Mark up, Fabio del Bravo, responsabile della Direzione Mercati...

La gamma di prodotti Premium di Hubbard, ideale per ogni esigenza del mercato Intervista a Bruno Briand, Hubbard Business Director EMEA

Nel 2021 Hubbard celebra il suo centesimo anniversario. L’azienda è partita selezionando riproduttori convenzionali, ma oggi, nel suo portfolio, occupa un posto di rilievo...

Ovoset Pro, la giusta soluzione per i grandi numeri

In provincia di Cremona, a Paderno Ponchielli, si trova Cascina Feniletto, dove Federico Dizioli ha un’impresa agricola che alleva polli da riproduzione. Con il...

Il percorso, le strategie e gli obiettivi futuri di MSD Animal Health

Zootecnica International ha intervistato Vanni Scarso, Business Unit Director Livestock MSD Animal Health e Corrado Longoni, Business Unit Manager Poultry & Aqua MSD Animal...

Impatto dei cambiamenti della produzione sul commercio mondiale di carne

Nell’articolo pubblicato su Zootecnica International n.5/2021 avevamo analizzato i cambiamenti nella produzione mondiale di carne tra il 1970 e il 2019, caratterizzata dal sorpasso...

L’efficacia del Bacillus coagulans contro i batteri zoonotici

Gli animali da reddito possono essere vettori di batteri nocivi che possono diffondersi alle persone e causare malattie, conosciuti come batteri zoonotici. Un modo...

Uova da consumo, lo scenario produttivo del 2020

È stato pubblicato a marzo l’ultimo rapporto Ismea sulle tendenze delle uova da consumo. Curato dalla Direzione Servizi per lo Sviluppo Rurale e redatto...

Sostenibilità, tendenze di mercato e nutrizione degli avicoli – Seconda parte

Nella seconda parte ci si interroga su come perseguire la sostenibilità produttiva. La richiesta di carne avicola è destinata ad aumentare in futuro sia...

Vencomatic, l’automazione semplice a portata di tutti

Negli ultimi anni la filiera avicola nel viterbese, formata soprattutto da aziende medio-piccole, ha fatto passi da gigante: gli allevamenti si sono moltiplicati e...

Andrea Pedrini di Cascina Palazzo illustra i vantaggi di Modula, la tramoggetta per tacchini di AZA International

La società agricola Cascina Palazzo possiede diversi allevamenti di tacchini nella provincia di Bergamo, da più di cinquant’anni e ha scelto Modula come tramoggetta...

La produzione mondiale di carne bianca supera quella di carne rossa

Negli ultimi 50 anni la produzione mondiale di carne è cambiata notevolmente, sia per quanto riguarda i volumi di produzione che per il contributo...

ConverterNOVO, la nuova linea di tacchini pesanti di Hendrix Genetics

Hendrix Genetics, multinazionale della genetica animale, presenta una nuova linea di tacchini pesanti pensata e progettata per il mercato europeo, la CONVERTERNOVO. L’impresa, dislocata...

Il mondo dimenticato: l’industria della carne avicola nei Paesi meno sviluppati

L’analisi si focalizza sulla produzione di carne avicola nei Paesi meno sviluppati (LLDC = Least developed countries (LLDC). Le analisi che riguardano le dinamiche e...

La soluzione definitiva contro l’acaro rosso del pollo

L’acaro rosso è annoverato tra i principali infestanti della filiera avicola. Con le proprie punture di suzione provoca inizialmente prurito ai volatili per poi...

La Champions League dei Paesi produttori di carne avicola

L’industria avicola mondiale ha mostrato un notevole dinamismo negli ultimi decenni sia nella produzione di uova che in quella di carne. In questo articolo...

Paolo Pandolfi, Aza International, intervista Jérémy Fillon, allevatore di tacchini in Bretagna, Francia

Il Sig. Jérémy Fillon possiede diversi allevamenti di tacchini a Lanouée, nella regione Bretagna, in Francia da circa dieci anni e collabora con il...

Miglior benessere degli avicoli con un controllo efficace dell’acaro rosso in allevamento

L’acaro rosso rappresenta un vero e proprio flagello per gli allevamenti avicoli; si tratta, infatti, di piccoli parassiti che hanno un grande impatto in...

Come sviluppare un’ampia scelta di razze colorate e a lenta crescita

Con il costante sviluppo dei mercati e le esigenze dei consumatori in continua crescita, il cambiamento è l’unica costante nel settore avicolo. Aviagen®, azienda...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter