Tendenze

Home News Tendenze

Il continente dimenticato. Dinamiche dell’industria africana delle uova – Parte prima

Parte prima - Censimento delle galline ovaiole e produzione di uova Le analisi che si occupano dello sviluppo e dei modelli dell'industria mondiale delle uova...

Nei prossimi anni il settore avicolo farà da traino ai consumi di carne

Secondo il nuovo rapporto congiunto Prospettive Agricole OCSE-FAO 2020-2029  nei prossimi dieci anni la crescita dell’offerta surclasserà quella della domanda, facendo sì che i prezzi reali...

Le carni bianche sono le più consumate dagli italiani

Le carni avicole rimangono le più consumate nelle case italiane (35%), seguite dalle carni bovine (33%) e suine (20%). Nel primo trimestre 2020 si...

Migliorare la somministrazione dei vaccini orali per una protezione più efficace

Per proteggere efficacemente gli animali è importante effettuare correttamente la vaccinazione in acqua di abbeverata. La qualità dell'acqua e la sua distribuzione all’interno dei...

Il settore degli ovoprodotti in Italia

Il mercato italiano delle uova è in piena salute. Il nostro Paese, infatti, è più che autosufficiente per il proprio fabbisogno, con una percentuale...

Tendenze nel commercio mondiale di carni avicole

Lo scorso maggio, l’International Poultry Council ha ospitato una serie di interessanti webinar su "Resilienza e ruoli chiave nella catena di approvvigionamento internazionale di...

Indagine MSD Animal Health su allevamento e COVID-19

Presentati i risultati dell’indagine condotta da MSD Animal Health che analizza impatto, conseguenze e prospettive della pandemia sul settore dell’allevamento animale. Il settore dell’allevamento è stato colpito in maniera incisiva dall’emergenza, il 61% degli intervistati vede comunque in questa situazione anche un’occasione per valorizzare il Made in Italy e renderlo caposaldo della ripartenza.

Più cresce, meno consuma. È il pollo!

L’avicoltura ha risposto in modo adeguato e sostenibile alla crescente richiesta mondiale di alimenti proteici a basso costo e ridotto impatto ambientale come è...

Prospettive e tendenze nel mercato dei tacchini

Roxell ha lanciato Titan – la soluzione XL per l’alimentazione di tacchini di grandi dimensioni. Il lancio è stata anche l’occasione perfetta per il...

Farm to Fork e Biodiversità 2030

La Commissione europea ha pubblicato la strategia Farm to Fork, dedicata al sistema agroalimentare, e Biodiversità 2030, punti chiave del Green Deal europeo. Si tratta di un’occasione...

La prima cosa bella 4Vets

Un gruppo Facebook per unirsi durante la Fase 2 dell'emergenza e coltivare il benessere professionale. Si chiama "La prima cosa bella 4Vets" e ci...

La zootecnia italiana incide solo per il 5,6% delle emissioni

Negli ultimi 28 anni l’agricoltura italiana ha ridotto le sue emissioni del 13% e, stando ai dati 2018, la zootecnia incide solo per il 5,6%...

Emergenza coronavirus

Dal Minsalute ulteriori chiarimenti per sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare. Profilassi e controllo aviaria e peste suina attività inderogabili Le due direzioni generali del...

In Italia aumentano produzione e consumo di uova

Crescono produzione e acquisti di uova in Italia, anche se ad aumentare è soprattutto il valore della spesa che denota un orientamento del consumatore...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter

In Evidenza

Fiere e eventi del settore avicolo nel 2022-2023

Gli eventi, le mostre e gli appuntamenti in programma nel 2022-23; conferenze, workshop, corsi di formazione incentrati su produzione, gestione, nutrizione, malattie e lavorazione...