Nutrizionistica

HomeDal settoreNutrizionistica

Tre modi per adeguare l’alimentazione degli avicoli ai cambiamenti climatici

In estate, soprattutto in tempi di riscaldamento globale, gli esseri umani sudano per rinfrescarsi; ma come affrontano il caldo i nostri avicoli? La produzione avicola...

Orzo pellettato nelle diete starter per polli

Effetti della carboidrasi aggiunta e delle condizioni termiche del trattamento a vapore L'effetto delle diete con orzo pellettato sulle rese e l’utilizzo delle materie prime...

Efficacia della fitasi nel tacchinotto rispetto al pulcino

Sulla base del contenuto in ceneri tibiali, i risultati dell’aggiunta di enzima fitasi a diete per tacchinotti sembrano simili, come efficacia, a quelli ottenuti...

Digeribilità dell’amido negli avicoli

Nonostante l’amido tal quale sia di difficile digeribilità per la sua struttura semicristallina, i polli allevati a scopo commerciale sembrano in grado di digerirlo...

Densità dei nutrienti nella dieta e peso corporeo influenzano la produttività delle ovaiole

  Questa ricerca si ripropone di analizzare e valutare gli effetti e le conseguenze della densità dei nutrienti nella dieta, in particolare di una dieta...

Nutrizione di precisione per ottenere una dieta equilibrata

Gli allevatori si trovano oggi di fronte a una crescente scarsità di materie prime per la nutrizione dei propri animali, con aumenti di costi...

Influenza della densità dei nutrienti nella dieta sulla qualità delle uova

Questa ricerca si ripropone di analizzare e valutare gli effetti e le conseguenze della densità dei nutrienti nella dieta, in particolare di una dieta...

La pigmentazione dei prodotti avicoli: fonti di carotenoidi

Le molecole responsabili del colore del tuorlo d'uovo e della pelle dei polli sono i carotenoidi. In natura ne esistono più di 700 varietà...

Ridurre l’impatto ambientale con la proteasi

Da una recente pubblicazione di Adam Smith, responsabile enzimi EMEA per DSM, è stato preso in considerazione non solo l’effetto della proteasi sulla riduzione...

Il miglioramento delle performance delle ovaiole grazie alla modulazione della microflora digestiva

Per raggiungere l’obiettivo della riduzione nell’impiego di antibiotici nelle produzioni avicole sono necessarie soluzioni naturali, redditizie e basate su evidenze scien-tifiche. I batteri probiotici,...

Una dieta minerale bilanciata e altamente biodisponibile per migliorare le prestazioni di ovaiole e riproduttori

Gli oligominerali sono componenti essenziali delle diete per ovaiole e riproduttori e la loro funzione nell’organismo non può essere compensata da altri componenti della...

Riammesse le farine animali nell’alimentazione di alcune specie da allevamento

La Commissione ENVI ha approvato la modifica al regolamento n. 999/2001 per la prevenzione, il controllo e l’eradicazione di alcune encefalopatie spongiformi trasmissibili. Sarà...

Sostenibilità comparativa di diversi regimi alimentari nelle singole ovaiole al picco di deposizione

La produzione avicola rappresenta una fonte efficiente di proteine, derivate da allevamenti. Insieme all’aumento dei volumi prodotti, però, in futuro diventerà sempre più importante...

Gli additivi nei mangimi e la genetica, valide strategie per rafforzare le ossa delle galline

Gli integratori alimentari hanno il potere di rafforzare la qualità delle ossa nelle galline ovaiole. È stato dimostrato che l’aggiunta di betaina al mangime...

Benessere, genetica e alimentazione della gallina ovaiola

Il 6 luglio si è svolto il secondo evento digitale organizzato da Zootecnica International insieme a DSM: nel corso del webinar, al quale ha...

Genetica e nutrizione del broiler: il webinar organizzato da DSM, Aviagen e Zootecnica International

Il 5 maggio si è svolto l’evento digitale che ha presentato gli obiettivi della selezione genetica del broiler e i nuovi approcci per migliorarne...

L’assunzione di mangime nei sistemi alternativi

La produzione in sistemi alternativi sta diventando sempre più diffusa per le galline, ma porta con sé tutta una serie di sfide. Si deve pertanto...

Nuove strategie di alimentazione per combattere lo stress da calore

Lo stress da calore è un argomento ricorrente che ogni anno ritorna al centro dell’attenzione con l’avvicinarsi dell’estate. Gli avicoli ne possono essere gravemente colpiti,...

Un nuovo ceppo probiotico combina i benefici dei lattobacilli e degli sporigeni in un’unica soluzione

C’è un nuovo probiotico in grado di svolgere una funzione importante nel tutelare e migliorare la salute intestinale combinando i benefici dei lattobacilli e...

Profilo aminoacidico ideale e disturbi del tratto digerente nei polli

C’è un notevole interesse per le diete per polli a basso contenuto proteico, a cui vengono poi aggiunti amminoacidi per motivi economici, ambientali e...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter