Dal settore

Home Dal settore

Caratteristiche di base per una lettiera adeguata

La lettiera permanente è il pavimento dove gli animali si muovono, riposano, vivono e defecano. Deve essere abbondante perché deve durare per tutto il...

Qualità interna delle uova: tendenze e opportunità per rispondere alle mutevoli richieste di mercato

Il Dr Dietmar K. Flock ha contribuito al miglioramento genetico della qualità delle uova delle linee bianche e rosse. In questa prima parte l’autore...

Il controllo dell’infiammazione per migliorare le performance

L'infiammazione o flogosi è un meccanismo di difesa non specifico innato che costituisce una risposta protettiva all'azione dannosa di agenti fisici (traumi, calore, ecc.),...

Assoavi si impegna per il sessaggio degli embrioni in-ovo

A seguito del dialogo intercorso con Animal Equality, Assoavi, l’associazione di categoria che rappresenta i maggiori produttori di uova nel nostro Paese, dichiara il...

Quale ruolo può giocare l’incubatoio nel bloccare l’uso profilattico di antibiotici e nel ridurre la necessità dell’uso terapeutico

La qualità del guscio d'uovo è un aspetto chiave per un’ottima produzione di uova e ha un’influenza sui profitti dei produttori di uova da...

Ruolo dell’incubatoio nella produzione antibiotic free

Non ci sono motivi per utilizzare antibiotici nell’incubatoio, poiché i pulcini non vi restano per molto tempo. Se però si utilizzano (in ovo o...

Evoluzione della malattia di Newcastle a bassa virulenza

Non tutti i virus della malattia di Newcastle causano la malattia di Newcastle (ND). Solo un’infezione da NDV, definita come virulenta, provoca questa patologia....

Tre carenze tipiche nelle diete per tacchini

Se ci si rivolge a un nutrizionista per valutare le prestazioni di un gruppo di tacchini, la perdita di appetito e la mancanza di...

Modificazioni della dieta nelle galline ovaiole per ridurre i livelli di ammoniaca

Le emissioni in ambiente di ammoniaca (NH3) provenienti dagli allevamenti delle ovaiole possono contribuire all’acidificazione del suolo e dell’acqua, aumentando il deposito azotato nell’ecosistema....

La zoppia del pollo: il punto di vista dell’industria

L’Unione europea si è interessata molto al problema del benessere legato alla zoppia, ma anche l’industria statunitense sta prendendo questo argomento sempre più seriamente,...

Ventilazione naturale durante l’inverno negli allevamenti avicoli biologici

La maggior parte delle uova biologiche sono prodotte da galline che fanno uova di dimensioni maggiori rispetto a quelle impiegate nell’industria. I consigli qui...

Sindrome del petto legnoso e altre miopatie del pollo moderno

L’industria avicola negli ultimi 10 anni ha visto un aumento delle anomalie muscolari a carico del petto, che variano dalla sindrome del petto legnoso...

Quale ruolo per il settore avicolo nella strategia Farm to Fork?

Il settore della carne è stato oggetto di un attento esame durante la pandemia ed è al centro di vari dibattiti in corso sulla...

Nuovi aspetti nella vaccinazione per la Laringotracheite Infettiva

USPOULTRY e la rispettiva fondazione hanno fornito i risultati di un progetto di ricerca dell’Università di Newark, Delaware, dove sono stati messi in luce...

La salute intestinale in avicoltura: i probiotici

Come nell’uomo, anche negli animali la salute del tratto intestinale si basa principalmente sul mantenimento in equilibrio dei microrganismi che colonizzano la mucosa enterica...

Brachyspira pilosicoli e controllo dei vettori nelle patologie a trasmissione oro-fecale

La Brachyspira pilosicoli è uno spirocheta intestinale che nelle galline ovaiole è associato a infiammazione cronica dell'intestino. La riduzione della presenza di mosca domestica...

Polidipsia e iponatriemia, il ruolo delle acquaporine

Il rene, l'organo che permette la concentrazione dell'urina con secrezione quasi nulla di sodio, è il risultato di tre miliardi di anni di evoluzione....

Sostenibilità in DSM: un futuro più luminoso per tutti

La sostenibilità è un filo conduttore che attraversa tutto ciò che facciamo in DSM - e lo facciamo da anni. Il motivo è semplice....

Sessant’anni di selezione genetica nelle linee da uova

L'inizio La selezione di galline ovaiole ibride a Cuxhaven è iniziata nel 1959, sulla base di un contratto di licenza con Heisdorf & Nelson Farms...

Nuove metodologie di alimentazione per i broiler del futuro

L’unico modo per mantenere il livello produttivo è capire meglio l’alimentazione di precisione, in maniera da alimentare gli animali con margini di errore bassi...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter

In Evidenza

Mangime per ovaiole: qual è la struttura migliore?

Esiste nella pratica una struttura ottimale del mangime per galline ovaiole? Questa domanda riguarda effettivamente tutti coloro che si preoccupano, da molto tempo, di...