In evidenza

Home In evidenza

Nei prossimi anni il settore avicolo farà da traino ai consumi di carne

Secondo il nuovo rapporto congiunto Prospettive Agricole OCSE-FAO 2020-2029  nei prossimi dieci anni la crescita dell’offerta surclasserà quella della domanda, facendo sì che i prezzi reali...

Il benessere animale come chiave di volta per ridurre l’impatto ambientale

Oggi più che mai chi acquista un prodotto alimentare, ancor di più se di origine animale, cerca di acquisire il maggior numero di informazioni...

Migliorare il benessere dei tacchini limitando le procedure di debeccaggio

Il benessere animale è diventato un punto critico essenziale per l’opinione pubblica. In una intervista effettuata di recente, l’85% delle persone si è dichiarato...

Il continente dimenticato. Dinamiche dell’industria africana delle uova – Parte prima

Parte prima - Censimento delle galline ovaiole e produzione di uova Le analisi che si occupano dello sviluppo e dei modelli dell'industria mondiale delle uova...

Il ruolo dell’avicoltore in una produzione sempre più tecnologica

Il produttore avicolo di oggi è sempre più istruito e specializzato, pronto a confrontarsi con altri modelli di produzione, ad investire in tecnologie più...

Livelli graduali di densità per il tacchino maschio allevato fino a 16 settimane

La densità di allevamento potrebbe essere uno dei principali fattori di guadagno, ma può influenzare performance, salute e benessere degli animali. Ecco i risultati...

Caratteristiche di base per una lettiera adeguata

La lettiera permanente è il pavimento dove gli animali si muovono, riposano, vivono e defecano. Deve essere abbondante perché deve durare per tutto il...

Per i medici veterinari un ruolo cruciale nella catena alimentare

“Tuteliamo il Made in Italy” e la catena alimentare è la campagna di comunicazione della FNOVI - Federazione Nazionale dei medici veterinari, che ha...

Qualità interna delle uova: tendenze e opportunità per rispondere alle mutevoli richieste di mercato

Il Dr Dietmar K. Flock ha contribuito al miglioramento genetico della qualità delle uova delle linee bianche e rosse. In questa prima parte l’autore...

In memoria di Camillo Pirovano

Martedì 27 ottobre 2020 si è spento, all’età di 92 anni, Camillo Pirovano, fondatore della società AZA INTERNATIONAL S.r.l. e inventore dei sistemi di...

Il controllo dell’infiammazione per migliorare le performance

L'infiammazione o flogosi è un meccanismo di difesa non specifico innato che costituisce una risposta protettiva all'azione dannosa di agenti fisici (traumi, calore, ecc.),...

Assoavi si impegna per il sessaggio degli embrioni in-ovo

A seguito del dialogo intercorso con Animal Equality, Assoavi, l’associazione di categoria che rappresenta i maggiori produttori di uova nel nostro Paese, dichiara il...

Quale ruolo può giocare l’incubatoio nel bloccare l’uso profilattico di antibiotici e nel ridurre la necessità dell’uso terapeutico

La qualità del guscio d'uovo è un aspetto chiave per un’ottima produzione di uova e ha un’influenza sui profitti dei produttori di uova da...

Ruolo dell’incubatoio nella produzione antibiotic free

Non ci sono motivi per utilizzare antibiotici nell’incubatoio, poiché i pulcini non vi restano per molto tempo. Se però si utilizzano (in ovo o...

Evoluzione della malattia di Newcastle a bassa virulenza

Non tutti i virus della malattia di Newcastle causano la malattia di Newcastle (ND). Solo un’infezione da NDV, definita come virulenta, provoca questa patologia....

Tre carenze tipiche nelle diete per tacchini

Se ci si rivolge a un nutrizionista per valutare le prestazioni di un gruppo di tacchini, la perdita di appetito e la mancanza di...

Modificazioni della dieta nelle galline ovaiole per ridurre i livelli di ammoniaca

Le emissioni in ambiente di ammoniaca (NH3) provenienti dagli allevamenti delle ovaiole possono contribuire all’acidificazione del suolo e dell’acqua, aumentando il deposito azotato nell’ecosistema....

La zoppia del pollo: il punto di vista dell’industria

L’Unione europea si è interessata molto al problema del benessere legato alla zoppia, ma anche l’industria statunitense sta prendendo questo argomento sempre più seriamente,...

Uso consapevole degli antibiotici

I livelli di resistenza antimicrobica e consumo di antimicrobici nell’Ue sono ancora fonte di preoccupazione, in particolare nelle parti meridionali e orientali dell’Europa. Dal...

Ventilazione naturale durante l’inverno negli allevamenti avicoli biologici

La maggior parte delle uova biologiche sono prodotte da galline che fanno uova di dimensioni maggiori rispetto a quelle impiegate nell’industria. I consigli qui...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter

In Evidenza

Mangime per ovaiole: qual è la struttura migliore?

Esiste nella pratica una struttura ottimale del mangime per galline ovaiole? Questa domanda riguarda effettivamente tutti coloro che si preoccupano, da molto tempo, di...