In evidenza

HomeIn evidenza

Miglioramento dell’Assorbimento di Minerali nei Broiler con l’Uso Innovativo di 6-Fitasi

In questo studio è stata eseguita una meta-analisi sui dati derivanti da due studi svolti per valutare l’effetto, in dose crescente, di una variante...

L’Impatto dei Probiotici Bacillus sulla Crescita e Salute dei Polli

L’utilizzo di antimicrobici quali promotori di crescita (AGPs) è stato vietato nella maggior parte dei Paesi per prevenire lo sviluppo e diffusione della resistenza...

Presentato al Senato il Rapporto “La transizione digitale delle filiere italiane della carne”

Il 29 maggio è stato presentato al Senato il Rapporto “La transizione digitale delle filiere italiane della carne”, primo studio che analizza l’impatto delle...

International Egg Commission: l’aggiornamento dell’economista Trevor Williams

L’ex capo economista della Lloyds Bank, il professor Trevor Williams, ha presentato un approfondito aggiornamento economico globale ai delegati dell’IEC di Edimburgo lo scorso...

BroilerNet, premiate le buone pratiche ‘top’ in Europa

Con il coinvolgimento di partner da 13 Paesi e attraverso la creazione di uno spazio per l’interazione tra scienza e pratica, BroilerNet è il progetto europeo...

Combattere la disbiosi nel broiler: l’immunità si accende, l’infiammazione si spegne

La disbiosi del broiler è una condizione che si presenta con un’elevata presenza di cellule infiammatorie che infiltrano la mucosa intestinale, con villi deformati...

EuroTier 2024: un’indagine online rivela che i temi della fiera destano molto interesse

EuroTier, la fiera internazionale leader per i professionisti del settore zootecnico, si terrà in contemporanea con EnergyDecentral dal 12 al 15 novembre 2024 ad...

Cascina Felizia, un allevamento di eccellenza per un futuro sostenibile

A una trentina di km a sud-ovest di Torino, a pochi metri dal bioparco Zoom, sorgono i capannoni che ospitano i circa 50.000 broiler...

Fieravicola 2025: innovazioni e internazionalizzazione al Rimini Expo Centre

Presentate al Cairo le novità della 54°edizione della fiera dedicata all’intera filiera avicola in programma dal 6 all’8 maggio 2025 al Rimini Expo Centre:...

Influenza Aviaria, la necessità di essere preparati al cambiamento

L’ultimo convegno mondiale di patologia aviare ha avuto un protagonista assoluto: l’Influenza Aviaria. Su questo tema, estremamente attuale, ha fatto il punto la dott.ssa...

Tendenze e prospettive dell’agroalimentare dell’UE

La Commissione europea ha pubblicato lo Short-Term Agricultural Outlook for EU agricultural markets in 2024 sulle prospettive del settore agroalimentare dell’Ue, che riporta una panoramica dettagliata delle...

Combattere lo stress da caldo nelle ovaiole

Quando un animale non si è in equilibrio con l’ambiente che lo circonda si ritrova in uno stato di non benessere e le cause...

VUELA, il sistema di ventilazione che supera i sistemi convenzionali

TPI-Polytechniek, azienda leader a livello globale nel settore delle soluzioni di ventilazione per il settore agricolo e industriale, ha lanciato la sua ultima innovazione:...

Ammoniaca: da problema a risorsa

Secondo dati recenti in Italia gli allevamenti intensivi producono il 75% delle emissioni di ammoniaca, a cui bisogna aggiungere ossido di azoto e metano....

Antonio Forlini Riconfermato alla Presidenza di Unaitalia: Un Impegno per la Sicurezza Alimentare e la Sostenibilità

Antonio Forlini è stato rieletto presidente di Unaitalia, l'organizzazione leader nel settore avicolo italiano, durante l'Assemblea dei Soci tenutasi recentemente. Con un'industria che registra...

I polli a lenta crescita SASSO offrono al mercato italiano una diversità genetica performante

SASSO, pioniere del pollame tradizionale, ha sviluppato una varietà di razza colorata. Questi polli a lenta crescita offrono delle ottime performance tecnico-economiche, rendendoli perfetti...

Integrità intestinale e infiammazione: come influisce sulla composizione del microbiota e che conseguenze ci sono sulla produzione?

Il microbiota intestinale svolge una funzione importante nella digestione e nella salute degli avicoli. Nuovi studi hanno indagato sulla funzione di metaboliti specifici nell’infiammazione...

Può una miscela di saponine e alluminosilicato indurre una resilienza nel pollo verso la coccidiosi?

La coccidiosi nei broiler porta a una ridotta crescita e conversione alimentare e spesso è un fattore predisponente verso malattie secondarie, come l’enterite necrotica....

Enterite necrotica nei broiler

L’enterite necrotica (NE) è un’importante malattia enterica del pollo da carne, che ha un notevole effetto negativo sulla produttività, sia nelle sue forme cliniche...

Strategie e sfide nella lotta all’Influenza Aviaria: riflessioni dal convegno di FierAgricola

La 116° edizione di FierAgricola, che si è svolta a Verona dal 31 gennaio al 3 febbraio scorsi, ha ospitato un convegno organizzato da...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter