Tante novità al VIV Europe: al centro della fiera le tematiche emergenti del settore quali innovazione, sostenibilità e nuovi trend di mercato.
Il ruolo della...
La capacità produttiva mondiale di uova è andata crescendo, così come sono cambiati i sistemi di produzione, sulla spinta delle scelte dei consumatori. Nei...
Pesano in avicoltura i rincari energetici e quelli delle materie prime: durante la prima giornata del Poultry Forum sono stati presentati i dati sui...
Le siringhe da iniezione sono strumenti comuni negli allevamenti di pollame, dove tutti conoscono l'importanza di proteggere la salute degli animali per evitare potenziali...
Con le sue 90.000 ovaiole circa, l’Azienda Agricola Marini Gabriella rappresenta una realtà medio-piccola come ce ne sono molte nel bresciano. Qualche anno fa,...
Elanco Animal Health ha organizzato “Let’s Talk Layers”, una serie di webinar dedicati al settore della gallina ovaiola per aiutare i produttori ad affrontare...
Sono 500 ad oggi gli espositori diretti, provenienti da 11 Paesi (Austria, Danimarca, Francia, Germania, Libano, Pesi Bassi, Slovenia, Spagna, Svizzera, Turchia e Stati...
Ci troviamo nuovamente con Dario Laugero, responsabile commerciale Hendrix Genetics per l’Italia, incontrato in occasione della Fiera di Rimini per parlare della Warren. Molte...
Mentre si iniettano gli animali, è importante controllare quanti sono stati vaccinati e il numero restante da trattare. A questo scopo, il nuovo contatore...
Per raggiungere l’obiettivo della riduzione nell’impiego di antibiotici nelle produzioni avicole sono necessarie soluzioni naturali, redditizie e basate su evidenze scien-tifiche. I batteri probiotici,...
La diffusione di sistemi di allevamento alternativi e cage free per galline ovaiole e il divieto europeo del trattamento del becco hanno comportato e...
Durante l’ultima Assemblea Generale dell’AVEC, l’associazione europea dei produttori di carne avicola – i membri si sono impegnati a sviluppare una Carta di Sostenibilità...
Gli animali da reddito possono essere vettori di batteri nocivi che possono diffondersi alle persone e causare malattie, conosciuti come batteri zoonotici. Un modo...
La conversione efficiente del mangime nei suoi componenti base è fondamentale per un assorbimento ottimale dei nutrienti e per il benessere e la resa...
La Salmonella può contaminare il contenuto interno della uova
Salmonella Enteritidis (SE) è il ceppo di Salmonella più diffuso a livello mondiale¹ ed è il...
È stato pubblicato a marzo l’ultimo rapporto Ismea sulle tendenze delle uova da consumo. Curato dalla Direzione Servizi per lo Sviluppo Rurale e redatto...
Durante la presentazione dell'evento al Mipaaf, avvenuta il 22 giugno scorso, sono stati illustrati i temi centrali della fiera: innovazione, sostenibilità della filiera avicola...