Per raggiungere l’obiettivo della riduzione nell’impiego di antibiotici nelle produzioni avicole sono necessarie soluzioni naturali, redditizie e basate su evidenze scien-tifiche. I batteri probiotici,...
La diffusione di sistemi di allevamento alternativi e cage free per galline ovaiole e il divieto europeo del trattamento del becco hanno comportato e...
Durante l’ultima Assemblea Generale dell’AVEC, l’associazione europea dei produttori di carne avicola – i membri si sono impegnati a sviluppare una Carta di Sostenibilità...
Gli animali da reddito possono essere vettori di batteri nocivi che possono diffondersi alle persone e causare malattie, conosciuti come batteri zoonotici. Un modo...
La conversione efficiente del mangime nei suoi componenti base è fondamentale per un assorbimento ottimale dei nutrienti e per il benessere e la resa...
La Salmonella può contaminare il contenuto interno della uova
Salmonella Enteritidis (SE) è il ceppo di Salmonella più diffuso a livello mondiale¹ ed è il...
È stato pubblicato a marzo l’ultimo rapporto Ismea sulle tendenze delle uova da consumo. Curato dalla Direzione Servizi per lo Sviluppo Rurale e redatto...
Durante la presentazione dell'evento al Mipaaf, avvenuta il 22 giugno scorso, sono stati illustrati i temi centrali della fiera: innovazione, sostenibilità della filiera avicola...
Nell’allevamento dei broiler la zoppia o le patologie agli arti posteriori, quali le zoppie, possono causare rilevanti perdite economiche; la ridotta capacità di movimento...
Negli ultimi 20 anni sono stati osservati sul campo grandi miglioramenti nella persistenza di deposizione delle uova. L’accasamento è diventato però più complesso a...
Durante la presentazione di Fieravicola al Mipaaf, avvenuta il 22 giugno scorso, sono stati illustrati i temi centrali della fiera: innovazione, sostenibilità della filiera...
Lo stress da calore è un argomento ricorrente che ogni anno ritorna al centro dell’attenzione con l’avvicinarsi dell’estate.
Gli avicoli ne possono essere gravemente colpiti,...
In un momento in cui molti nuovi casi di Influenza Aviaria altamente contagiosa vengono registrati nel pollame in Europa, è necessario concentrarsi sul costruire...
Come primo passo, per sviluppare un buon programma di controllo idrico in grado di beneficiare la produzione occorre riconoscere l’importanza della qualità dell’acqua.
Essa può...
SAVE THE DATE
DSM, Hy-Line e Zootecnica International hanno il piacere di invitarvi al webinar:
“Benessere, genetica e alimentazione della gallina ovaiola”
Martedì 6 Luglio 2021, 14:30-16:30
Il benessere...