In evidenza

HomeIn evidenza

Disponibili gli ultimi compendi Aviagen sul controllo della coccidiosi nei riproduttori e polli da carne

Aviagen® ha appena pubblicato due compendi dal titolo Controllo della Coccidiosi nei riproduttori da carne con l'uso di vaccini e Controllo della Coccidiosi nei...

Il corticosterone in ovo altera la composizione corporea del pollo a 15 giorni di età

Evidenze crescenti indicano che nelle primissime fasi della vita l’esposizione a stress materno può alterare, in modo permanente, lo sviluppo embrionale. Tali dati hanno...

Uso dei timer di intervallo per controllare i pannelli di evaporazione

è pratica comune rendere operativi i pannelli di raffrescamento per evaporazione sia agendo sulla temperatura del capannone che mediante l’uso di timer di intervallo....

Torna Fieragricola, in programma a Verona, dal 26 al 29 gennaio 2022

Fieragricola, in programma dal 26 al 29 gennaio 2022, si propone di innalzare la produttività agricola, migliorare il valore aggiunto delle filiere, rafforzare l’internazionalizzazione...

Come ottenere il massimo dal vostro laboratorio diagnostico Una prospettiva sul campo

Una corretta comunicazione con il laboratorio diagnostico svolge un’importanza fondamentale per individuare esattamente la patologia che ha colpito un allevamento, ma anche la raccolta...

Effetti dell’illuminazione a LED sui tacchini

Oggi i LED offrono un’opportunità in più per i programmi luce, che sono fondamentali per la produzione avicola e includono tre parametri principali: durata...

Il benessere animale negli avicoli: problemi nel controllo ufficiale

Le galline ovaiole in sistemi alternativi Il lavoro analizza alcuni degli aspetti principali nella valutazione del benessere degli animali in certe fasi della filiera avicola....

Concentrazione regionale nella produzione mondiale di uova Una panoramica a livello di continente

L’articolo individua i Paesi leader nella produzione di uova in ogni continente e documenta il contributo che ciascuno di essi offre sia alla produzione...

NETPOULSAFE, nasce il network europeo per migliorare la biosicurezza in avicoltura

Il progetto Horizon 2020 NETPOULSAFE - Networking European poultry actors for enhancing the compliance of biosecurity measures for a sustainable production - aiuterà a...

Igiene e profilassi negli allevamenti avicoli

La predisposizione di un programma per un corretto stato di igiene e la prevenzione di patologie all’interno dell’allevamento avicolo devono rappresentare la base per...

Acidi organici e composti naturali identici

Gli acidi organici e i composti naturali identici sono sempre più utilizzati in avicoltura come alternativa o coadiuvanti agli antibiotici convenzionali. Gli acidi organici alterano...

Allevare tacchini antibiotic-free

Allevare tacchini senza ricorrere all’uso di antibiotici sta diventando una pratica sempre più diffusa a livello globale, soprattutto a causa dell’antibiotico-resistenza. Per troppo tempo...

L’importanza del sistema di riscaldamento, ventilazione e condizionamento dell’aria (HVAC) nell’incubazione a stadio singolo

L’evoluzione dell’incubazione, da multi stadio a stadio singolo, richiede una maggiore attenzione ai sistemi di controllo ambientale (HVAC), ormai indispensabili. Sostanzialmente, il condizionamento dell’aria...

Il mercato italiano delle uova tra il 2019 e i primi mesi del 2020

La produzione italiana di uova nel 2019 si attesta su oltre 12,3 miliardi di uova, pari a circa 773mila tonnellate di prodotto. È questo...

Nomine IPC alla guida dei gruppi di lavoro

L’International Poultry Council (IPC) ha comunicato le nomine a capo dei propri gruppi di lavoro. Si tratta di Anne-Marie Neeteson, Shraddha Kaul e Erica...

Influenza degli aminoacidi sulle risposte immunologiche e microbiologiche dell’intestino

Il microbiota dell'intestino è responsabile della prima linea di difesa negli animali: regola la permeabilità cellulare, l’espressione dei geni nelle cellule globose e la...

Broilact®, una valida soluzione per la biosicurezza degli allevamenti di tutti i tipi di volatili

Broilact® costituisce un prodotto efficace per garantire la salute dell’intestino da fornire fin dal primo giorno di vita del pulcino. Il tratto digestivo animale ospita...

Passi fondamentali per creare un ambiente sfavorevole alla Salmonella

La Salmonella non tifoidea è tra i primi batteri di origine alimentare che causano malattie negli Stati Uniti ogni anno. Nel settore avicolo si...

Effetto di due anticoccidici, ionoforo + nicarbazina, su integrità intestinale e performance del broiler

La coccidiosi, ogni anno, può causare perdite per più di 4 miliardi di dollari all’industria avicola mondiale1. La perdita di Integrità Intestinale sostenuta dalla...

Buone pratiche di gestione per migliorare benessere e produttività

Durante tutto il ciclo produttivo è importante mettere in attico buone pratiche di gestione e trattare i soggetti in maniera adeguata; il modo in...