Secondo il nuovo rapporto congiunto Prospettive Agricole OCSE-FAO 2020-2029 nei prossimi dieci anni la crescita dell’offerta surclasserà quella della domanda, facendo sì che i prezzi reali...
Il benessere animale è diventato un punto critico essenziale per l’opinione pubblica. In una intervista effettuata di recente, l’85% delle persone si è dichiarato...
Parte prima - Censimento delle galline ovaiole e produzione di uova
Le analisi che si occupano dello sviluppo e dei modelli dell'industria mondiale delle uova...
Il produttore avicolo di oggi è sempre più istruito e specializzato, pronto a confrontarsi con altri modelli di produzione, ad investire in tecnologie più...
La densità di allevamento potrebbe essere uno dei principali fattori di guadagno, ma può influenzare performance, salute e benessere degli animali. Ecco i risultati...
La lettiera permanente è il pavimento dove gli animali si muovono, riposano, vivono e defecano. Deve essere abbondante perché deve durare per tutto il...
“Tuteliamo il Made in Italy” e la catena alimentare è la campagna di comunicazione della FNOVI - Federazione Nazionale dei medici veterinari, che ha...
Il Dr Dietmar K. Flock ha contribuito al miglioramento genetico della qualità delle uova delle linee bianche e rosse. In questa prima parte l’autore...
Martedì 27 ottobre 2020 si è spento, all’età di 92 anni, Camillo Pirovano, fondatore della società AZA INTERNATIONAL S.r.l. e inventore dei sistemi di...
L'infiammazione o flogosi è un meccanismo di difesa non specifico innato che costituisce una risposta protettiva all'azione dannosa di agenti fisici (traumi, calore, ecc.),...
A seguito del dialogo intercorso con Animal Equality, Assoavi, l’associazione di categoria che rappresenta i maggiori produttori di uova nel nostro Paese, dichiara il...
Non tutti i virus della malattia di Newcastle causano la malattia di Newcastle (ND). Solo un’infezione da NDV, definita come virulenta, provoca questa patologia....
Le emissioni in ambiente di ammoniaca (NH3) provenienti dagli allevamenti delle ovaiole possono contribuire all’acidificazione del suolo e dell’acqua, aumentando il deposito azotato nell’ecosistema....
L’Unione europea si è interessata molto al problema del benessere legato alla zoppia, ma anche l’industria statunitense sta prendendo questo argomento sempre più seriamente,...
I livelli di resistenza antimicrobica e consumo di antimicrobici nell’Ue sono ancora fonte di preoccupazione, in particolare nelle parti meridionali e orientali dell’Europa. Dal...
La maggior parte delle uova biologiche sono prodotte da galline che fanno uova di dimensioni maggiori rispetto a quelle impiegate nell’industria. I consigli qui...