In evidenza

HomeIn evidenza

Riduzione dell’uso di antibiotici nel settore della carne: se ne parla online il prossimo 21 aprile

È previsto per il 21 aprile, dalle 14.30 alle 16.00, l’evento online di Euractiv per discutere delle azioni che saranno intraprese dall’Unione Europea per...

Dalle larve di mosca mangimi sostenibili e innovativi per i polli biologici

Coordinato dall’Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del Consiglio Nazionale delle Ricerche, in partnership con ricercatori e docenti dei dipartimenti di Scienze Veterinarie e di Scienze...

Avimed, uova antibiotic-free per la salute e l’ambiente

Più gusto e salute con le uova antibiotic free firmate Avimed, un occhio alla salute e l’altro all’ambiente: l’azienda siciliana presenta anche la nuova...

La mutevole attività dell’anidrasi carbonica da enzima respira-torio a enzima digestivo

L'anidrasi carbonica è un enzima che riveste un'importanza fondamentale per la corretta funzionalità digestiva. La produzione dell'anidrasi carbonica è influenzata da fattori alimentari che...

Come cambierà il colore delle uova

Aggiornamento sul regolamento dell’Apo-estere L’Associazione Europea del Consumatore (BEUC) ha indicato alcune delle variabili che sono maggiormente apprezzate dai consumatori, attraverso degli studi condotti in...

Progressi nel passaggio ai sistemi alternativi e cage-free per ovaiole

Gli effetti della pandemia globale hanno aumentato la pressione sulle filiere di approvvigionamento e costretto le aziende ad affrontare sfide senza precedenti, ma il...

La salute intestinale nelle pollastre e nelle galline ovaiole

Negli ultimi anni, la selezione genetica ha favorito lo sviluppo di ovaiole con una maggiore capacità produttiva. Entro il 2030, infatti, si prevede che...

Prosegue il tour virtuale di presentazione di Fieravicola

La presentazione virtuale di Macfrut e Fieravicola del 30 marzo si è svolta in collegamento con gli Ambasciatori italiani in Africa e gli uffici...

Cobb pubblica la nuova Guida per la gestione dell’incubatoio

La nuova guida di Cobb sulla gestione dell’incubatoio rappresenta l’ultima versione degli aggiornamenti che la società fornisce ai propri clienti, impegnandosi a garantire gli...

Migliorare la salute dell’intestino del broiler proteggendo l’Integrità Intestinale

La salute intestinale è fondamentale per sostenere la performance del broiler e si fonda ampiamente sull’Integrità Intestinale dei nostri animali. Obiettivo dei produttori è...

Il corticosterone in ovo altera la composizione corporea del pollo a 15 giorni di età

Evidenze crescenti indicano che l’esposizione nelle primissime fasi della vita a stress materno può alterare, in modo permanente, lo sviluppo embrionale. Tali dati hanno...

Il controllo naturale dei parassiti con le erbe alpine: il progetto HERBAL

Il progetto HERBAL della Libera Università di Bolzano, in collaborazione con la Fondazione Edmund Mach di San Michele all’Adige e l’Università di Innsbruck, studia...

Salute del tratto intestinale e respiratorio nel tacchino: Balancius™, l’enzima capace di sbloccare il potenziale nascosto del GIT

La salute intestinale ha un impatto significativo sul benessere degli animali, sulle loro performance e sul ritorno dell’investimento economico. È infatti noto che se...

Problemi nel controllo ufficiale sul benessere degli avicoli

Il benessere dei broiler e lo stordimento elettrico in macello Continua l’analisi degli aspetti principali da tenere conto nella valutazione del benessere degli animali in...

La idrossiseleniometionina può migliorare le rese delle galline nelle fasi finali della produzione

Per incrementare la persistenza in deposizione delle galline ovaiole con l’aumentare dell’età può essere utile il selenio, minerale che potrebbe influenzare performance delle ovaiole...

L’avicoltura italiana va incontro alle richieste dei consumatori

L’importanza di una corretta informazione Il 3 dicembre 2020 si è tenuta in streaming l’VIII edizione dell’International Poultry Forum, che si è svolto all’interno della...

Effetto dell’immunizzazione, con diverse dosi di vaccino Newcastle, su performance di crescita, variabili plasmatiche e risposta immunitaria dei broiler

L'effetto di alti livelli di vaccinazione sullo stato immunitario non è stato ancora ben chiarito. In questo studio gli autori hanno usato i vaccini...

Selezionare per migliorare la vivibilità

Selezionare per la vivibilità rappresenta un obiettivo chiave nei programmi di Hendrix Genetics. Ma come viene raggiunto questo traguardo? Teun van de Braak, genetista...

Come gestire i tacchini nelle zone a clima caldo

I climi caldi possono avere effetti negativi sulle rese di polli e tacchini. Gli animali perdono appetito e rallentano così la crescita con cali...

È online la nuova versione del sito Sacco System

Sacco System è lieta di annunciare il rilancio del proprio sito web www.saccosystem.com. Con un design e un’estetica rinnovati, il nuovo sito Sacco System è...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter