In evidenza

HomeIn evidenza

La risoluzione del Parlamento europeo sull’utilizzo della gabbie apre il dibattito nel settore animale

Il Parlamento europeo ha esortato la Commissione a vietare l’uso delle gabbie negli allevamenti approvando la risoluzione promossa su iniziativa dei cittadini europei e nota...

OIE: uso sempre più razionale degli antibiotici nel settore animale

L’Organizzazione mondiale della salute animale (OIE) ha pubblicato di recente il rapporto “Annual Report on Antimicrobial Agents Intended for Use in Animal”, quinta relazione annuale...

Risparmiare tempo e denaro raddoppiando la produttività iniettiva con siringhe adeguate – senza compromessi

In un momento in cui molti nuovi casi di Influenza Aviaria altamente contagiosa vengono registrati nel pollame in Europa, è necessario concentrarsi sul costruire...

Ottimizzare la qualità dell’acqua negli allevamenti avicoli biologici

Come primo passo, per sviluppare un buon programma di controllo idrico in grado di beneficiare la produzione occorre riconoscere l’importanza della qualità dell’acqua. Essa può...

Webinar: “Benessere, genetica e alimentazione della gallina ovaiola”

SAVE THE DATE DSM, Hy-Line e Zootecnica International hanno il piacere di invitarvi al webinar: “Benessere, genetica e alimentazione della gallina ovaiola” Martedì 6 Luglio 2021, 14:30-16:30 Il benessere...

Clima e qualità ambientale in allevamento

In un allevamento avicolo il clima e la temperatura fanno parte di quei fattori basilari che hanno un impatto notevole sulla salute e sulle...

Webinar: Allevamento biologico della gallina ovaiola e utilizzo del parchetto esterno

Giovedì 24 giugno, alle ore 17, si svolgerà su piattaforma Zoom il webinar FreeBirds "Allevamento biologico della gallina ovaiola e utilizzo del parchetto esterno”. Facendo seguito...

Strategie per il controllo dei roditori

Durante la stagione invernale è molto probabile che in allevamento aumenti la presenza di roditori che cercano un rifugio in cui siano disponibili cibo...

Covid, la Fao conferma: i polli non sono sensibili al virus

La Fao ha confermato che gli unici animali che non possono essere infettati dal virus Covid-19, e che dunque non sono sensibili al virus,...

Tecniche per ridurre le emissioni di ammoniaca e gas serra dei sistemi a terra per le ovaiole

Per ridurre l’impatto emissivo della pollina, il Gruppo Operativo Gas Free Hens - Tecniche per ridurre le emissioni di ammoniaca e gas serra dei...

Come sviluppare un’ampia scelta di razze colorate e a lenta crescita

Con il costante sviluppo dei mercati e le esigenze dei consumatori in continua crescita, il cambiamento è l’unica costante nel settore avicolo. Aviagen®, azienda...

Strategie di prevenzione sanitaria in allevamento

In avicoltura, la prevenzione di patologie in allevamento rappresenta la prima strategia di intervento per la salute degli animali. Negli ultimi anni sono stati...

L’industria alimentare europea chiede lo stop alle galline in gabbia

Non solo associazioni animaliste, ma anche scienziati, aziende e semplici cittadini hanno chiesto all’Europa di stabilire uno stop definitivo all’allevamento delle ovaiole in gabbia. In...

Sostenibilità, tendenze di mercato e nutrizione degli avicoli

In questa prima parte dell’articolo vengono analizzate gli orientamenti globali di mercato per poi passare ai progressi nelle formulazioni dietetiche a uso avicolo, con...

La Champions League dei Paesi produttori di uova

L’industria avicola mondiale ha mostrato un notevole dinamismo negli ultimi decenni sia nella produzione di carne sia in quella di uova. In questo articolo...

Roxell lancia tre tipi di riscaldatori a convezione con combustibili diversi

Con l’ingresso di Holland Heater nel gruppo Roxell, avvenuta il 1° marzo scorso, l’azienda amplia la propria gamma di prodotti per il riscaldamento offrendo...

Il controllo della salmonella negli allevamenti avicoli

La salmonella è un problema diffuso a livello globale negli allevamenti avicoli. Oltre ai tipi patogeni primari, che possono causare perdite elevate in varie...

Riduzione costi e sostenibilità – una strategia congiunta quando si sceglie un vaccinatore

Mentre il consumo di carni avicole continua a crescere e il pollo è la proteina di elezione da portare in tavola, agli allevatori si...

Webinar IPC sulle prospettive del mercato avicolo a livello globale

L’International Poultry Council (IPC) ha programmato per il 9 giugno prossimo il webinar “Engaging internationally & Global market insights”: si tratta una sessione di...

Buone prospettive per la produzione avicola in Europa e in Italia

In Europa la produzione di carni avicole è in costante crescita da un decennio: dal 2014 al 2019 ha fatto registrare un incremento del...