ICCF pubblica le linee guida per la produzione di mangimi

59
©thefeed.blog

Il documento di orientamento sulla produzione di mangimi per animali fornisce informazioni importanti per la valutazione della sicurezza degli ingredienti.

Il testo è stato licenziato dal Comitato direttivo della Cooperazione internazionale per la convergenza dei requisiti tecnici per la valutazione degli ingredienti dei mangimi (ICCF).

Durante l’anno 2020, l’ICCF ha creato un gruppo di lavoro di esperti composto da un’autorità di regolamentazione dedicata e da professionisti del settore, che ha redatto una documentazione in cui si stabiliscono le raccomandazioni relative alle informazioni da fornire sul processo di produzione degli ingredienti dei mangimi, per poter attuare valutazioni del rischio.

La descrizione del processo di fabbricazione viene supportata da disposizioni specifiche. Il documento, costruito sul consenso tra gli esperti, è stato sottoposto alla consultazione pubblica nel gennaio 2021. Sono stati ricevuti i commenti di diverse parti interessate, oggetto di ulteriore discussione all’interno del gruppo di esperti, prima di portare a termine la redazione delle linee guida.

Il testo di orientamento fornisce informazioni importanti per la valutazione della sicurezza degli ingredienti dei mangimi; distingue le diverse fasi del processo e fornisce indicazioni sulla definizione delle specifiche, in relazione al processo di fabbricazione. Il documento si basa sulle pubblicazione di orientamento internazionali esistenti e sulla competenza e l’esperienza di un gruppo di esperti tratti dai membri fondatori dell’ICCF.

Fonte: www.sivempveneto.it