Salute

La zoppia del pollo: il punto di vista dell’industria

L’Unione europea si è interessata molto al problema del benessere legato alla zoppia, ma anche l’industria statunitense sta prendendo questo argomento sempre più seriamente,...

Nuovi aspetti nella vaccinazione per la Laringotracheite Infettiva

USPOULTRY e la rispettiva fondazione hanno fornito i risultati di un progetto di ricerca dell’Università di Newark, Delaware, dove sono stati messi in luce...

Brachyspira pilosicoli e controllo dei vettori nelle patologie a trasmissione oro-fecale

La Brachyspira pilosicoli è uno spirocheta intestinale che nelle galline ovaiole è associato a infiammazione cronica dell'intestino. La riduzione della presenza di mosca domestica...

Polidipsia e iponatriemia, il ruolo delle acquaporine

Il rene, l'organo che permette la concentrazione dell'urina con secrezione quasi nulla di sodio, è il risultato di tre miliardi di anni di evoluzione....

Ottenere il massimo dai laboratori diagnostici

Il rilevamento delle malattie infettive viene solitamente effettuato o tramite l'isolamento del patogeno o della risposta immunitaria che stimola. Le metodiche diagnostiche sono molte...

Approccio olistico alla prevenzione della salmonellosi in avicoltura

La Commissione Europea e la OiE (World Organization for Animal Health) hanno proposto il concetto di One Health1 con lo scopo di proteggere la...

Valutazione con tecnica metagenomica del microbiota intesti-nale in polli da carne trattati con il prebiotico Algatan®

Lo studio del microbiota intestinale è diventato sempre più importante negli ultimi anni poiché si identificano sempre più frequentemente correlazioni tra la sua composizione...

Prove di somministrazione del vaccino spento SE in pollastre

Le pollastre allevate commercialmente per la produzione di uova, sono solitamente vaccinate per Salmonella Enteritidis tramite un programma che include una iniezione intramuscolare di...

L’importanza della vaccinazione contro Salmonella Enteritidis e Salmonella Typhimurium negli allevamenti avicoli

A cavallo degli anni 80 e 90 in un contesto globalizzato, l’aumento delle segnalazioni di focolai di intossicazione alimentare causati da Salmonella Enteritidis fece...

Antibiotico-resistenza: cos’è e come contrastarla

L’antibiotico-resistenza è fenomeno naturale che consente ai batteri di sviluppare resistenza a uno o più antibiotici e che può avvenire anche verso altri principi...

Ruolo della narasina nella salute intestinale del broiler

La coccidiosi è, a livello globale, una delle minacce più costose per la produzione avicola. La prevenzione della coccidiosi è, pertanto, fondamentale per proteggere...

Ottenere il massimo dai laboratori diagnostici

Il rilevamento delle malattie infettive viene solitamente effettuato o tramite l'isolamento del patogeno o della risposta immunitaria che stimola. Le metodiche diagnostiche sono molte...

Coronavirus: il punto della ricerca

L'istituto Pirlbright porta avanti la ricerca sul virus della bronchite infettiva (IBV), un coronavirus che infetta gli avicoli e il coronavirus delta, che invece...

Nuovo vaccino contro l’Influenza Aviaria e la malattia di Marek

Gli scienziati del Pirbright Institute hanno utilizzato l'ingegneria genetica per sviluppare un vaccino che protegge sia dalla malattia di Marek che dall'Influenza Aviaria. Il...

Salute intestinale e coccidiosi

La salute intestinale si basa sul corretto funzionamento del sistema digerente, assorbente, secernente ed immunitario. Negli avicoli, il tratto gastrointestinale utilizza il 20% dell’energia...

La bronchite infettiva negli avicoli

Il virus della bronchite infettiva aviaria – IBV – continua a essere un pericolo per l’industria avicola mondiale, specialmente quando emergono varianti. Qui si...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter