In nutrizione, una fra le utilizzazioni più note della betaina è quella diretta a diminuire i costi, sostituendo il cloruro di colina, come donatore...
Il processo di incubazione ed i relativi risultati potrebbero essere influenzati da una carenza di accuratezza nelle norme applicate. Tali regole derivano da metodiche...
Un allevamento produttivo e redditizio di ovaiole comincia con pollastre di qualità. Arrivare con il peso giusto e la corretta conformazione corporea a inizio...
Il benessere di tutte le specie allevate è regolamentato dalla Direttiva 98/58 CE riguardante la protezione degli animali in allevamento, che in Italia è...
Il virus della bronchite infettiva aviaria – IBV – continua a essere un pericolo per l’industria avicola mondiale, specialmente quando emergono varianti. Qui si...
In seguito alla crescente limitazione degli antibiotici promotori di crescita (AGP), i produttori si sono rivolti verso diverse tecnologie alternative, per rendere più efficiente...
La lettiera rappresenta un elemento fondamentale per l’igiene e il benessere degli animali e ha la funzione principale di assorbire le deiezioni, contrastare un’eccessiva...
Per soddisfare la costante domanda di carne di petto disossata, l'industria ha usato con efficacia la selezione genetica e la nutrizione, ottenendo sostanziali aumenti...
Quando si parla di fertilità si usano due definizioni diverse. Un uovo fertile “vero” contiene un disco germinativo bel sviluppato (blastoderma), che indica come...
La gestione delle pollastre richiede strategie diverse, focalizzate a ottenere un gruppo uniforme che raggiunga il peso giusto e la maturità sessuale per la...