Nutrizionistica

HomeDal settoreNutrizionistica

L’importanza del calcio nella formazione del guscio dell’uovo

Quando alle galline ovaiole non viene fornito un adeguato apporto di calcio, i gusci delle uova diventano sempre più sottili e la loro produzione...

Alimentazione precoce, fattore chiave per sostenere il pulcino in modo ottimale

L’alimentazione precoce è un argomento di grande attualità, ma cosa significa esattamente? L’alimentazione precoce riguarda il periodo tra schiusa e accasamento e fornisce alimento...

Nutritional health, la nuova direzione intrapresa da Elanco nel campo dell’alimentazione animale

Assistiamo costantemente a nuove e importanti scoperte nel campo dell'alimentazione animale. In questo ambito, Elanco Animal Health ha recentemente avviato una divisione che si...

Vitamina D3: a ogni metabolita la sua funzione

È noto che la Vitamina D3, il COLECALCIFEROLO, sia un micronutriente essenziale, necessario per la corretta calcificazione delle ossa, ma anche per lo sviluppo...

Lactobacillus acidophilus D2/CSL (CECT 4529)

I lattobacilli sono i batteri lattici che, nel mondo, hanno guadagnato la maggiore popolarità, tanto è vero che i termini “fermenti lattici” e lattobacilli...

Energia metabolizzabile degli ingredienti nelle diete per ovaiole

La somministrazione di razioni eccessivamente energetiche favorisce l’accrescimento veloce delle galline ovaiole, predisponendole però, ad attacchi parassitari. Razioni scarse, invece le indeboliscono, provocando l’insorgenza...

Potenzialità della nutrizione perinatale

Questo studio intende indagare sulle implicazioni nutrizionali e fisiologiche dello stress nei riproduttori, sulla risposta epigenetica della progenie e di come questa possa essere...

Uno sguardo al futuro della nutrizione delle ovaiole

Il potenziale delle ovaiole è in crescita e quelle che popoleranno i nostri allevamenti dal 2020 saranno capaci di produrre 500 uova in 100...

La gestione dell’alimentazione dei riproduttori

I ceppi moderni di riproduttori a crescita rapida sono stati selezionati per velocità di crescita, conversione e alta assunzione di mangime, e i polli...

Nutritional Health: una nuova direzione

Assistiamo costantemente a nuove e importanti scoperte nel campo dell'alimentazione animale. In questo ambito, Elanco Animal Health ha recentemente avviato una divisione che si...

Sostituire il cloruro di colina con la betaina anidra migliora le performance e ottimizza i costi del mangime

In nutrizione, una fra le utilizzazioni più note della betaina è quella diretta a diminuire i costi, sostituendo il cloruro di colina, come donatore...

Sviluppo e valutazione dei probiotici (DFM) nei mangimi

In seguito alla crescente limitazione degli antibiotici promotori di crescita (AGP), i produttori si sono rivolti verso diverse tecnologie alternative, per rendere più efficiente...

Aspetti pratici della nutrizione, uso della fibra grezza e problemi di digeribilità dei mangimi avicoli

Cosa vuol dire includere la fibra grezza nei mangimi per uso avicolo e cosa implica? Se un nutrizionista tratta questo argomento con gli allevatori...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter