Speciali

HomeSpeciali

Sostenibilità, tendenze di mercato e nutrizione degli avicoli

In questa prima parte dell’articolo vengono analizzate gli orientamenti globali di mercato per poi passare ai progressi nelle formulazioni dietetiche a uso avicolo, con...

La Champions League dei Paesi produttori di uova

L’industria avicola mondiale ha mostrato un notevole dinamismo negli ultimi decenni sia nella produzione di carne sia in quella di uova. In questo articolo...

Il controllo della salmonella negli allevamenti avicoli

La salmonella è un problema diffuso a livello globale negli allevamenti avicoli. Oltre ai tipi patogeni primari, che possono causare perdite elevate in varie...

Riduzione costi e sostenibilità – una strategia congiunta quando si sceglie un vaccinatore

Mentre il consumo di carni avicole continua a crescere e il pollo è la proteina di elezione da portare in tavola, agli allevatori si...

Buone prospettive per la produzione avicola in Europa e in Italia

In Europa la produzione di carni avicole è in costante crescita da un decennio: dal 2014 al 2019 ha fatto registrare un incremento del...

Un approccio mirato per ottenere una buona qualità della lettiera

I tacchini trascorrono la loro vita a stretto contatto con la lettiera. Mantenerla asciutta e in condizioni adeguate, in un ambiente privo di polvere,...

Un nuovo ceppo probiotico combina i benefici dei lattobacilli e degli sporigeni in un’unica soluzione

C’è un nuovo probiotico in grado di svolgere una funzione importante nel tutelare e migliorare la salute intestinale combinando i benefici dei lattobacilli e...

Tenere sotto controllo la coccidiosi nei riproduttori da carne con l’uso di vaccini

La coccidiosi è una malattia del rivestimento intestinale, prodotta dall'invasione delle cellule della mucosa da parte di un protozoo parassita del genere Eimeria molto...

Lactobacillus acidophilus D2/CSL: 35 anni di ricerca italiana (1985-2020)

Dal 1948, il cuore dell’attività del Centro Sperimentale del Latte è la ricerca, focalizzata sull’isolamento e la selezione dei batteri lattici (LAB) dai loro...

Supporti in plastica, un valido aiuto nel controllo delle contaminazioni nella filiera avicola?

L’adozione di procedure di controllo della diffusione di agenti potenzialmente patogeni per gli animali e per l’uomo assume nel settore avicolo un’importanza fondamentale a...

Come cambierà il colore delle uova

Aggiornamento sul regolamento dell’Apo-estere L’Associazione Europea del Consumatore (BEUC) ha indicato alcune delle variabili che sono maggiormente apprezzate dai consumatori, attraverso degli studi condotti in...

Progressi nel passaggio ai sistemi alternativi e cage-free per ovaiole

Gli effetti della pandemia globale hanno aumentato la pressione sulle filiere di approvvigionamento e costretto le aziende ad affrontare sfide senza precedenti, ma il...

Migliorare la salute dell’intestino del broiler proteggendo l’Integrità Intestinale

La salute intestinale è fondamentale per sostenere la performance del broiler e si fonda ampiamente sull’Integrità Intestinale dei nostri animali. Obiettivo dei produttori è...

Il benessere animale negli avicoli: problemi nel controllo ufficiale

Le galline ovaiole in sistemi alternativi Il lavoro analizza alcuni degli aspetti principali nella valutazione del benessere degli animali in certe fasi della filiera avicola....

Allevare tacchini antibiotic-free

Allevare tacchini senza ricorrere all’uso di antibiotici sta diventando una pratica sempre più diffusa a livello globale, soprattutto a causa dell’antibiotico-resistenza. Per troppo tempo...

Passi fondamentali per creare un ambiente sfavorevole alla Salmonella

La Salmonella non tifoidea è tra i primi batteri di origine alimentare che causano malattie negli Stati Uniti ogni anno. Nel settore avicolo si...

Effetto di due anticoccidici, ionoforo + nicarbazina, su integrità intestinale e performance del broiler

La coccidiosi, ogni anno, può causare perdite per più di 4 miliardi di dollari all’industria avicola mondiale1. La perdita di Integrità Intestinale sostenuta dalla...

Buone pratiche di gestione per migliorare benessere e produttività

Durante tutto il ciclo produttivo è importante mettere in attico buone pratiche di gestione e trattare i soggetti in maniera adeguata; il modo in...

Fieravicola, tra innovazione e internazionalizzazione, si ritrova a Rimini dal 7 al 9 settembre 2021

Ospiterà l’International Poultry Forum organizzato con l’Associazione avicola eurasiatica. A supporto della parte commerciale una Retailer Business Lounge per incontri con la Gdo italiana...

Ruolo dell’incubatoio nella produzione antibiotic free

Non ci sono motivi per utilizzare antibiotici nell’incubatoio, poiché i pulcini non vi restano per molto tempo. Se però si utilizzano (in ovo o...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter