Speciali

HomeSpeciali

La produzione mondiale di carne bianca supera quella di carne rossa

Negli ultimi 50 anni la produzione mondiale di carne è cambiata notevolmente, sia per quanto riguarda i volumi di produzione che per il contributo...

Zoppia nei broiler: Condronecrosi batterica con osteomielite

Nell’allevamento dei broiler la zoppia o le patologie agli arti posteriori, quali le zoppie, possono causare rilevanti perdite economiche; la ridotta capacità di movimento...

Benessere, genetica e alimentazione della gallina ovaiola

Il 6 luglio si è svolto il secondo evento digitale organizzato da Zootecnica International insieme a DSM: nel corso del webinar, al quale ha...

Genetica e nutrizione del broiler: il webinar organizzato da DSM, Aviagen e Zootecnica International

Il 5 maggio si è svolto l’evento digitale che ha presentato gli obiettivi della selezione genetica del broiler e i nuovi approcci per migliorarne...

Approcci nutrizionali per mantenere la persistenza di deposizione delle uova nei sistemi alternativi

Negli ultimi 20 anni sono stati osservati sul campo grandi miglioramenti nella persistenza di deposizione delle uova. L’accasamento è diventato però più complesso a...

L’importanza della raccolta e della gestione dei dati per un’avicoltura di pieno valore

Oggi più che mai i dati, la loro raccolta, la corretta gestione e interpretazione, sono una componente indispensabile in un numero sempre più ampio...

Il rilancio di Fieravicola in presenza: appuntamento dal 7 al 9 settembre a Rimini

Durante la presentazione di Fieravicola al Mipaaf, avvenuta il 22 giugno scorso, sono stati illustrati i temi centrali della fiera: innovazione, sostenibilità della filiera...

Nuove strategie di alimentazione per combattere lo stress da calore

Lo stress da calore è un argomento ricorrente che ogni anno ritorna al centro dell’attenzione con l’avvicinarsi dell’estate. Gli avicoli ne possono essere gravemente colpiti,...

Risparmiare tempo e denaro raddoppiando la produttività iniettiva con siringhe adeguate – senza compromessi

In un momento in cui molti nuovi casi di Influenza Aviaria altamente contagiosa vengono registrati nel pollame in Europa, è necessario concentrarsi sul costruire...

Ottimizzare la qualità dell’acqua negli allevamenti avicoli biologici

Come primo passo, per sviluppare un buon programma di controllo idrico in grado di beneficiare la produzione occorre riconoscere l’importanza della qualità dell’acqua. Essa può...

Webinar: “Benessere, genetica e alimentazione della gallina ovaiola”

SAVE THE DATE DSM, Hy-Line e Zootecnica International hanno il piacere di invitarvi al webinar: “Benessere, genetica e alimentazione della gallina ovaiola” Martedì 6 Luglio 2021, 14:30-16:30 Il benessere...

Sostenibilità, tendenze di mercato e nutrizione degli avicoli

In questa prima parte dell’articolo vengono analizzate gli orientamenti globali di mercato per poi passare ai progressi nelle formulazioni dietetiche a uso avicolo, con...

La Champions League dei Paesi produttori di uova

L’industria avicola mondiale ha mostrato un notevole dinamismo negli ultimi decenni sia nella produzione di carne sia in quella di uova. In questo articolo...

Il controllo della salmonella negli allevamenti avicoli

La salmonella è un problema diffuso a livello globale negli allevamenti avicoli. Oltre ai tipi patogeni primari, che possono causare perdite elevate in varie...

Riduzione costi e sostenibilità – una strategia congiunta quando si sceglie un vaccinatore

Mentre il consumo di carni avicole continua a crescere e il pollo è la proteina di elezione da portare in tavola, agli allevatori si...

Buone prospettive per la produzione avicola in Europa e in Italia

In Europa la produzione di carni avicole è in costante crescita da un decennio: dal 2014 al 2019 ha fatto registrare un incremento del...

Un approccio mirato per ottenere una buona qualità della lettiera

I tacchini trascorrono la loro vita a stretto contatto con la lettiera. Mantenerla asciutta e in condizioni adeguate, in un ambiente privo di polvere,...

Un nuovo ceppo probiotico combina i benefici dei lattobacilli e degli sporigeni in un’unica soluzione

C’è un nuovo probiotico in grado di svolgere una funzione importante nel tutelare e migliorare la salute intestinale combinando i benefici dei lattobacilli e...

Tenere sotto controllo la coccidiosi nei riproduttori da carne con l’uso di vaccini

La coccidiosi è una malattia del rivestimento intestinale, prodotta dall'invasione delle cellule della mucosa da parte di un protozoo parassita del genere Eimeria molto...

Lactobacillus acidophilus D2/CSL: 35 anni di ricerca italiana (1985-2020)

Dal 1948, il cuore dell’attività del Centro Sperimentale del Latte è la ricerca, focalizzata sull’isolamento e la selezione dei batteri lattici (LAB) dai loro...