In evidenza

HomeIn evidenza

One Health – Benessere Animale, il valore dell’impegno e della ricerca di MSD Animal Health per la salute di tutti

Si è svolto il 27 maggio l’evento online “One Health - Benessere Animale, il valore dell’impegno e della ricerca di MSD Animal Health per...

Considerazioni per un controllo efficace dei parassiti

I parassiti sono animali nocivi per le colture e per gli allevamenti, nonché portatori di malattie. Pertanto, la definizione di parassiti non è da...

Andrea Pedrini di Cascina Palazzo illustra i vantaggi di Modula, la tramoggetta per tacchini di AZA International

La società agricola Cascina Palazzo possiede diversi allevamenti di tacchini nella provincia di Bergamo, da più di cinquant’anni e ha scelto Modula come tramoggetta...

La produzione mondiale di carne bianca supera quella di carne rossa

Negli ultimi 50 anni la produzione mondiale di carne è cambiata notevolmente, sia per quanto riguarda i volumi di produzione che per il contributo...

Zoppia nei broiler: Condronecrosi batterica con osteomielite

Nell’allevamento dei broiler la zoppia o le patologie agli arti posteriori, quali le zoppie, possono causare rilevanti perdite economiche; la ridotta capacità di movimento...

Hemicell® HT influenza il microbiota intestinale del broiler

L'azione enzimatica di Hemicell® HT degrada i beta-mannani presenti nella soia generando mannano-oligosaccaridi (MOS). Si ipotizza che i MOS derivati dall'azione di Hemicell® HT...

Un sistema per valutare il benessere animale

Il benessere degli animali in allevamento è un tema che coinvolge sempre più attori: politici e legislatori, autorità competenti, produttori e allevatori, consumatori. La politica...

Zoogamma, produzione di alimenti per animali più sostenibile grazie alla cogenerazione di AB

Negli ultimi anni sempre più aziende della filiera zootecnica si stanno affidando a sistemi che migliorano le performance produttive degli impianti e riducono le...

Cinque modi per consolidare il commercio avicolo internazionale

Garantire l’approvvigionamento alimentare internazionale è di primaria importanza per la salute e il benessere delle comunità di tutto il mondo. Tuttavia, il commercio avicolo...

Benessere, genetica e alimentazione della gallina ovaiola

Il 6 luglio si è svolto il secondo evento digitale organizzato da Zootecnica International insieme a DSM: nel corso del webinar, al quale ha...

Inaugurazione della nuova Sezione territoriale di Trento dell’IZSVe

Il 24 maggio 2021 si è tenuta la cerimonia di inaugurazione della nuova Sezione territoriale di Trento dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie. Completata alla...

ConverterNOVO, la nuova linea di tacchini pesanti di Hendrix Genetics

Hendrix Genetics, multinazionale della genetica animale, presenta una nuova linea di tacchini pesanti pensata e progettata per il mercato europeo, la CONVERTERNOVO. L’impresa, dislocata...

Genetica e nutrizione del broiler: il webinar organizzato da DSM, Aviagen e Zootecnica International

Il 5 maggio si è svolto l’evento digitale che ha presentato gli obiettivi della selezione genetica del broiler e i nuovi approcci per migliorarne...

L’assunzione di mangime nei sistemi alternativi

La produzione in sistemi alternativi sta diventando sempre più diffusa per le galline, ma porta con sé tutta una serie di sfide. Si deve pertanto...

Il mondo dimenticato: l’industria della carne avicola nei Paesi meno sviluppati

L’analisi si focalizza sulla produzione di carne avicola nei Paesi meno sviluppati (LLDC = Least developed countries (LLDC). Le analisi che riguardano le dinamiche e...

La soluzione definitiva contro l’acaro rosso del pollo

L’acaro rosso è annoverato tra i principali infestanti della filiera avicola. Con le proprie punture di suzione provoca inizialmente prurito ai volatili per poi...

L’acqua, nutriente essenziale in avicoltura

L’acqua svolge un ruolo chiave nelle prestazioni dei soggetti come nutriente essenziale; i produttori devono pertanto prestare la massima attenzione a questo fattore: pulizia...

Uniformità dei gruppi e dimensioni dei campioni necessari per stabilire il peso giusto nell’allevamento di polli a sesso misto

Una scarsa uniformità può comportare problemi sia in fase di macellazione che in fase di vendita. L’uniformità viene calcolata in allevamento pesando i polli,...

Approcci nutrizionali per mantenere la persistenza di deposizione delle uova nei sistemi alternativi

Negli ultimi 20 anni sono stati osservati sul campo grandi miglioramenti nella persistenza di deposizione delle uova. L’accasamento è diventato però più complesso a...

La Champions League dei Paesi produttori di carne avicola

L’industria avicola mondiale ha mostrato un notevole dinamismo negli ultimi decenni sia nella produzione di uova che in quella di carne. In questo articolo...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter