La società agricola Cascina Palazzo possiede diversi allevamenti di tacchini nella provincia di Bergamo, da più di cinquant’anni e ha scelto Modula come tramoggetta...
Nell’allevamento dei broiler la zoppia o le patologie agli arti posteriori, quali le zoppie, possono causare rilevanti perdite economiche; la ridotta capacità di movimento...
L'azione enzimatica di Hemicell® HT degrada i beta-mannani presenti nella soia generando mannano-oligosaccaridi (MOS). Si ipotizza che i MOS derivati dall'azione di Hemicell® HT...
Il benessere degli animali in allevamento è un tema che coinvolge sempre più attori: politici e legislatori, autorità competenti, produttori e allevatori, consumatori.
La politica...
Negli ultimi anni sempre più aziende della filiera zootecnica si stanno affidando a sistemi che migliorano le performance produttive degli impianti e riducono le...
Garantire l’approvvigionamento alimentare internazionale è di primaria importanza per la salute e il benessere delle comunità di tutto il mondo. Tuttavia, il commercio avicolo...
Il 24 maggio 2021 si è tenuta la cerimonia di inaugurazione della nuova Sezione territoriale di Trento dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie. Completata alla...
Hendrix Genetics, multinazionale della genetica animale, presenta una nuova linea di tacchini pesanti pensata e progettata per il mercato europeo, la CONVERTERNOVO.
L’impresa, dislocata...
L’analisi si focalizza sulla produzione di carne avicola nei Paesi meno sviluppati (LLDC = Least developed countries (LLDC).
Le analisi che riguardano le dinamiche e...
L’acaro rosso è annoverato tra i principali infestanti della filiera avicola. Con le proprie punture di suzione provoca inizialmente prurito ai volatili per poi...
L’acqua svolge un ruolo chiave nelle prestazioni dei soggetti come nutriente essenziale; i produttori devono pertanto prestare la massima attenzione a questo fattore: pulizia...
Una scarsa uniformità può comportare problemi sia in fase di macellazione che in fase di vendita. L’uniformità viene calcolata in allevamento pesando i polli,...
Negli ultimi 20 anni sono stati osservati sul campo grandi miglioramenti nella persistenza di deposizione delle uova. L’accasamento è diventato però più complesso a...
L’industria avicola mondiale ha mostrato un notevole dinamismo negli ultimi decenni sia nella produzione di uova che in quella di carne. In questo articolo...