Dal settore

HomeDal settore

Concentrazioni plasmatiche di treonina in polli alimentati con diete a bassa proteina grezza

Si sono osservati aumenti delle concentrazioni plasmatiche di treonina a fronte di riduzioni della proteina grezza nella dieta del pollo, ma l’ampiezza di queste...

La salute intestinale nella produzione avicola: cosa, come e perché

La salute intestinale è diventata uno degli argomenti di maggiore e globale interesse nel settore dell’allevamento avicolo. Ma perché si è guadagnata tanta importanza?...

La muramidasi microbica nella dieta migliora la crescita, sia da sola che associata a promotori di crescita antibiotici (AGP)

Il tratto gastrointestinale (GIT) degli avicoli ospita una comunità microbica complessa e dinamica, che consiste soprattutto in batteri la cui parete cellulare contiene polimeri...

L’importanza del microbiota nei polli

L’intestino viene colonizzato da una densa comunità di microrganismi dominati da batteri, funghi, protozoi e virus, costituendo quello che viene definito come microbiota. I...

Migliorare le performance delle ovaiole

Si possono ottimizzare le prestazioni delle ovaiole con la raccolta, l’interpretazione e la conservazione dei dati di gestione. Ormai è risaputo che solo una corretta...

La salute intestinale nella produzione avicola: cosa, come e perché

La salute intestinale è diventata uno degli argomenti di maggiore e globale interesse nel settore dell’allevamento avicolo. Ma perché si è guadagnata tanta importanza?...

Ventilazione: cos’è la pressione negativa e perché è importante?

Gli articoli tratti dalla serie di webinar che su questo tema ha organizzato il Department of Poultry Science della University of Georgia si concludono...

Allevamenti intensivi/protetti e Influenza Aviaria – Dobbiamo credere alle accuse delle associazioni animaliste?

Se fosse vero anche solo l’1% di tutte le accuse che le associazioni animaliste diffondono da decenni sugli allevamenti intensivi/protetti avicoli (e non solo),...

Come gestire i tenebrioni

I tenebrioni, o scarafaggi della lettiera, sono parassiti ben noti agli allevatori avicoli. Vediamo come controllarli in allevamento. I tenebrioni sono insetti olometaboli, quindi con...

La gestione delle uova e dei pulcini da giovani riproduttrici

La mortalità nella prima settimana è spesso più elevata nei pulcini di riproduttrici molto giovani (25-30 settimane) che nei pulcini di quelle più anziane....

Trasparenza, comunicazione e impegno sociale

Trasparenza, comunicazione e impegno sociale sono potenti strumenti per ottenere successo nella filiera avicola. Il presidente degli Stati Uniti Dwight D. Eisenhower una volta disse:...

Tre modi per adeguare l’alimentazione degli avicoli ai cambiamenti climatici

In estate, soprattutto in tempi di riscaldamento globale, gli esseri umani sudano per rinfrescarsi; ma come affrontano il caldo i nostri avicoli? La produzione avicola...

Effetti dello svezzamento sul comportamento e salute delle ovaiole in voliera

Comprendere le conseguenze dello svezzamento sul comportamento e sull’integrità ossea delle galline ovaiole può aiutare a trovare soluzioni per migliorare il loro benessere e...

Orzo pellettato nelle diete starter per polli

Effetti della carboidrasi aggiunta e delle condizioni termiche del trattamento a vapore L'effetto delle diete con orzo pellettato sulle rese e l’utilizzo delle materie prime...

Ottimizzare lo stato immunitario del tacchino con una corretta vaccinazione

Quando si parla di ottimizzare l’immunità tramite una valida vaccinazione dei tacchini da carne, in genere ci riferiamo a quella effettuata in allevamento tramite...

Produrre polli antibiotic-free o con un uso ridotto di antibiotici

Gli antibiotici (AB) sono farmaci antimicrobici usati per trattare le infezioni batteriche. Negli anni ‘30, un sulfonamide fu il primo prodotto disponibile in commercio...

Efficacia della fitasi nel tacchinotto rispetto al pulcino

Sulla base del contenuto in ceneri tibiali, i risultati dell’aggiunta di enzima fitasi a diete per tacchinotti sembrano simili, come efficacia, a quelli ottenuti...

Benessere animale per una maggiore sicurezza e qualità degli alimenti

Di fronte all’acquisto di un prodotto di origine animale il primo impulso del consumatore è controllare l’etichetta e le modalità di allevamento per accertarsi...

Controllo e soluzioni per il problema delle micotossine nei mangimi

Molte specie di funghi producono metaboliti secondari chiamati micotossine, parecchie delle quali sono altamente tossiche per l’uomo e per gli animali. Le micotossine danneggiano...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter