Dal settore

HomeDal settore

Tutele per la produzione e il consumo della carne avicola

La produzione avicola, come le altre produzioni alimentari, avviene nell’Unione Europea e in Italia nel rispetto di un rigoroso sistema di norme che intervengono...

L’importanza della vaccinazione contro Salmonella Enteritidis e Salmonella Typhimurium negli allevamenti avicoli

A cavallo degli anni 80 e 90 in un contesto globalizzato, l’aumento delle segnalazioni di focolai di intossicazione alimentare causati da Salmonella Enteritidis fece...

Uno sguardo al futuro della nutrizione delle ovaiole

Il potenziale delle ovaiole è in crescita e quelle che popoleranno i nostri allevamenti dal 2020 saranno capaci di produrre 500 uova in 100...

Analisi delle uova sgusciate in incubatoio

La analisi dello sgusciato richiede l’apertura delle uova non schiuse (i morti nel guscio) per determinare in quale stadio di incubazione sia avvenuta la...

Soluzioni nutrizionali per combattere lo stress da caldo nelle ovaiole

Con l'arrivo della stagione calda le aziende avicole cercano nuove strategie che possano ridurre lo stress da caldo, che inesorabilmente affligge le performance delle...

Antibiotico-resistenza: cos’è e come contrastarla

L’antibiotico-resistenza è fenomeno naturale che consente ai batteri di sviluppare resistenza a uno o più antibiotici e che può avvenire anche verso altri principi...

L’importanza di implementare le misure di biosicurezza

Le pratiche di biosicurezza nelle strutture avicole sono fondamentali per ridurre infezioni future. Per aiutare i produttori avicoli a migliorare i propri piani di...

Salute intestinale del tacchinotto

Quando negli anni ’90 è iniziata la ricerca sulla salute intestinale degli avicoli, gli scienziati della Hebrew University sono stati in prima linea nello...

Sviluppi genetici e loro implicazioni sulla nutrizione delle ovaiole

Nella selezione genetica per le linee da uova i principali tratti genetici sono ancora orientati sulle performance, il che significa uova vendibili, persistenza produttiva,...

La gestione dell’alimentazione dei riproduttori

I ceppi moderni di riproduttori a crescita rapida sono stati selezionati per velocità di crescita, conversione e alta assunzione di mangime, e i polli...

Ruolo della narasina nella salute intestinale del broiler

La coccidiosi è, a livello globale, una delle minacce più costose per la produzione avicola. La prevenzione della coccidiosi è, pertanto, fondamentale per proteggere...

La fase neonatale del pulcino

Durante il periodo d’incubazione del pulcino, lo sviluppo e la crescita dell’embrione sono strettamente dipendenti da vari fattori quali l’età dei riproduttori, la quantità...

Ottenere il massimo dai laboratori diagnostici

Il rilevamento delle malattie infettive viene solitamente effettuato o tramite l'isolamento del patogeno o della risposta immunitaria che stimola. Le metodiche diagnostiche sono molte...

Nutritional Health: una nuova direzione

Assistiamo costantemente a nuove e importanti scoperte nel campo dell'alimentazione animale. In questo ambito, Elanco Animal Health ha recentemente avviato una divisione che si...

ClassyFarm, il sistema integrato di categorizzazione degli allevamenti

La Direzione della sanità animale e dei farmaci veterinari del Ministero della salute ha implementato un sistema informatizzato, denominato ClassyFarm, che consente la categorizzazione...

Coronavirus: il punto della ricerca

L'istituto Pirlbright porta avanti la ricerca sul virus della bronchite infettiva (IBV), un coronavirus che infetta gli avicoli e il coronavirus delta, che invece...

Scoperto un gene legato alla resistenza ossea nelle galline ovaiole

La resistenza ossea delle galline ovaiole potrebbe essere migliorata grazie alla scoperta di un gene chiave. Nelle ali le ossa variano in forza e...

Benessere animale, in arrivo la certificazione

Da tempo si discute su una possibile iniziativa comune di certificazione nazionale volontaria degli allevamenti zootecnici con particolare riferimento al benessere animale e alla...

Nuovo vaccino contro l’Influenza Aviaria e la malattia di Marek

Gli scienziati del Pirbright Institute hanno utilizzato l'ingegneria genetica per sviluppare un vaccino che protegge sia dalla malattia di Marek che dall'Influenza Aviaria. Il...

Salute intestinale e coccidiosi

La salute intestinale si basa sul corretto funzionamento del sistema digerente, assorbente, secernente ed immunitario. Negli avicoli, il tratto gastrointestinale utilizza il 20% dell’energia...