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Benessere animale per una maggiore sicurezza e qualità degli alimenti

Di fronte all’acquisto di un prodotto di origine animale il primo impulso del consumatore è controllare l’etichetta e le modalità di allevamento per accertarsi...

Controllo e soluzioni per il problema delle micotossine nei mangimi

Molte specie di funghi producono metaboliti secondari chiamati micotossine, parecchie delle quali sono altamente tossiche per l’uomo e per gli animali. Le micotossine danneggiano...

Controllo della coccidiosi con i test AST

L’industria avicola ha usato per decenni gli stessi farmaci anticoccidici per la prevenzione della coccidiosi. L’ultima molecola approvata in USA dalla FDA (Food and...

Digeribilità dell’amido negli avicoli

Nonostante l’amido tal quale sia di difficile digeribilità per la sua struttura semicristallina, i polli allevati a scopo commerciale sembrano in grado di digerirlo...

Monitorare il processo di incubazione del tacchino per garantire i migliori risultati

L’incubazione delle uova di tacchino è spesso considerata più impegnativa di quella delle uova dei broiler, anche se, in sostanza, il principio che sta...

Effetti dei vari sistemi di produzione sul benessere delle ovaiole – Parte 2

I problemi associati ai differenti sistemi di allevamento delle galline ovaiole rappresentano fattori limitanti non solo per il benessere degli animali – come abbiamo...

Effetti dei vari sistemi di produzione sul benessere delle ovaiole – Parte 1

La capacità produttiva mondiale di uova è andata crescendo, così come sono cambiati i sistemi di produzione, sulla spinta delle scelte dei consumatori. Nei...

Densità dei nutrienti nella dieta e peso corporeo influenzano la produttività delle ovaiole

  Questa ricerca si ripropone di analizzare e valutare gli effetti e le conseguenze della densità dei nutrienti nella dieta, in particolare di una dieta...

Dermatite nei tacchini: in che direzione stiamo andando?

Clostridium septicum è un batterio ubiquitario in grado di generare spore e associato a cancrena gassosa spontanea sia nell’uomo che nel bestiame. Le spore...

L’importanza di misurare il consumo idrico in pulcinaia


L’inizio del ciclo è fondamentale ai fini delle rese finali: in nessun altro momento, infatti, il pulcino cresce così rapidamente come avviene nella sua...

Nutrizione di precisione per ottenere una dieta equilibrata

Gli allevatori si trovano oggi di fronte a una crescente scarsità di materie prime per la nutrizione dei propri animali, con aumenti di costi...

Corizza infettiva in ovaiole vaccinate

Nel 2017 e 2018 sono stati rilevati casi di Corizza infettiva in molti allevamenti di ovaiole in California. Nelle galline è stato isolato Avibacterium...

Il controllo di NH3, CO, CO2 e O2 nei capannoni avicoli

Prosegue il ciclo di report dedicati alla ventilazione tratti dai seminari del Department of Poultry Science della University of Georgia. In questo articolo viene...

Lettiera incrostata a inizio ciclo: come minimizzarne la comparsa

Le impostazioni di ventilazione minima stabilite in base all’età dei pulcini presenti nel capannone non tengono conto che il grado di umidità può variare...

Sostanze umiche aggiunte alla dieta come promotori di crescita nei broiler

In anni recenti le sostanze umiche sono state testate come promotori di crescita nelle produzioni animali e paiono promettenti, soprattutto visto il divieto, oramai...

Influenza della densità dei nutrienti nella dieta sulla qualità delle uova

Questa ricerca si ripropone di analizzare e valutare gli effetti e le conseguenze della densità dei nutrienti nella dieta, in particolare di una dieta...

Distribuzione ed escrezione del fosforo nella dieta del pollo

Capire la dinamica del metabolismo di calcio (Ca) e fosforo (P) è importante quando si valutano le richieste di entrambi gli elementi. Il metabolismo del...

Patogenesi delle infezioni da Salmonella nelle uova

La Salmonella è un batterio invasivo che colonizza l’intestino degli avicoli e si diffonde sistematicamente negli organi interni, incluso il tratto riproduttivo, portando a...

La pigmentazione dei prodotti avicoli: fonti di carotenoidi

Le molecole responsabili del colore del tuorlo d'uovo e della pelle dei polli sono i carotenoidi. In natura ne esistono più di 700 varietà...

Tecnologie innovative per il settore avicolo

Per il comparto dell’allevamento, come per quello agricolo, si prospettano nuove opportunità offerte dalle tecnologie digitali che cambieranno in poco tempo tutto lo scenario...

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