Al convegno DSM ‘Monogastric Gut Functionality School’, svoltasi a Casalecchio di Reno il 14 novembre 2019, Ole Lund Svendsen, Direttore del settore Eubiotici, ha...
La richiesta di ridurre i costi di produzione, insieme ai timori sull'ambiente, hanno dato luogo a una maggiore pressione sui produttori avicoli perché aumentino...
Buone pratiche di gestione in condizioni di clima caldo
È importante sapere che i periodi più caldi, spesso accompagnati anche da elevata umidità relativa, causano...
Si è svolta a fine settembre, in Parlamento, la conferenza stampa su“Il Sistema di Qualità Nazionale nel settore zootecnico – Strategie per il rilancio...
Lo studio del microbiota intestinale è diventato sempre più importante negli ultimi anni poiché si identificano sempre più frequentemente correlazioni tra la sua composizione...
L’alimentazione precoce è un argomento di grande attualità, ma cosa significa esattamente? L’alimentazione precoce riguarda il periodo tra schiusa e accasamento e fornisce alimento...
Assistiamo costantemente a nuove e importanti scoperte nel campo dell'alimentazione animale. In questo ambito, Elanco Animal Health ha recentemente avviato una divisione che si...
Il settore zootecnico è sottoposto, giustamente, a norme sempre più stringenti riguardo il benessere animale, il corretto impiego degli antibiotici, il controllo delle zoonosi....
Quali sono i passi fondamentali per il controllo dell’umidità della lettiera durante l’inverno? Il presente articolo fornisce delle brevi linee guida per consentire di...
Il potenziale delle razze di galline ovaiole sta continuamente migliorando grazie alla selezione genetica e al programma equilibrato di riproduzione di Hendrix Genetics.
I miglioramenti...
L’industria del tacchino è sotto pressione da parte di politica, media, ONG, catene di supermercati e consumatori. In Germania gli allevatori si trovano a...
Vari studi hanno valutato gli effetti dei sistemi produttivi sulla qualità delle uova, sebbene vi siano ancora aspetti non troppo chiari e con risultati...
USPOULTRY ha comunicato gli esiti di uno studio effettuato dall’Università di Stato dello Iowa ad Ames, che ha previsto l’uso del laser negli allevamenti...
È noto che la Vitamina D3, il COLECALCIFEROLO, sia un micronutriente essenziale, necessario per la corretta calcificazione delle ossa, ma anche per lo sviluppo...
È pratica comune procedere alla fumigazione delle uova della sezione di schiusa per prevenire perdite dovute a contaminazione microbiologica. È necessario controllare ogni anno...
L’acqua rappresenta un fattore chiave nella produzione avicola per la salute e la produttività degli avicoli per cui l’attenzione alla qualità e all’accesso deve...
I lattobacilli sono i batteri lattici che, nel mondo, hanno guadagnato la maggiore popolarità, tanto è vero che i termini “fermenti lattici” e lattobacilli...
La termoregolazione è la capacità dei soggetti di regolare la loro temperatura corporea nei climi caldi. I tacchini usano diversi meccanismi fisiologici e comportamentali...