Salute

Modulazione dell’apoptosi per un accrescimento ottimale

La morte di una cellula può rappresentare una fonte di pericolo per l'integrità dei tessuti: per questo motivo gli organismi pluricellulari hanno sviluppato una...

Gestione dei protozoi negli allevamenti di tacchini

I due protozoi del tacchino che causano problemi sotto l’aspetto economico e del benessere animale includono varie specie di Eimeria e Histomonas meleagridis. L’ingestione...

Mantenere un intestino sano nei tacchini è fondamentale per ottenere buone rese produttive

La conversione efficiente del mangime nei suoi componenti base è fondamentale per un assorbimento ottimale dei nutrienti e per il benessere e la resa...

La Laringotracheite Infettiva negli avicoli

La Laringotracheite Infettiva è una malattia virale contagiosa che colpisce gli avicoli caratterizzata da rinite catarrale e fibrinemorragica, tracheite e congiuntivite, con sintomi di...

Mantenere un intestino sano nei tacchini è fondamentale per ottenere buone rese produttive

La conversione efficiente del mangime nei suoi componenti base è fondamentale per un assorbimento ottimale dei nutrienti e per il benessere e la resa...

Malattie respiratorie degli avicoli: diagnosi e controllo

Le malattie respiratorie avicole sono correlate principalmente a gravi perdite economiche e a un’eleva mortalità dei soggetti, oltre ad alti costi di terapia, cali...

Zoppia nei broiler: Condronecrosi batterica con osteomielite

Nell’allevamento dei broiler la zoppia o le patologie agli arti posteriori, quali le zoppie, possono causare rilevanti perdite economiche; la ridotta capacità di movimento...

Effetti della dieta e alterazioni epigenetiche su microbioma intestinale, infiammazioni e produzioni avicole

Il microbiota intestinale è fondamentale nell’influenzare diversi aspetti della fisiologia aviare. Gli studi sul microbioma sono importanti e stanno subendo un cambiamento, da studi...

Ottimizzare la qualità dell’acqua negli allevamenti avicoli biologici

Come primo passo, per sviluppare un buon programma di controllo idrico in grado di beneficiare la produzione occorre riconoscere l’importanza della qualità dell’acqua. Essa può...

Strategie di prevenzione sanitaria in allevamento

In avicoltura, la prevenzione di patologie in allevamento rappresenta la prima strategia di intervento per la salute degli animali. Negli ultimi anni sono stati...

Tenere sotto controllo la coccidiosi nei riproduttori da carne con l’uso di vaccini

La coccidiosi è una malattia del rivestimento intestinale, prodotta dall'invasione delle cellule della mucosa da parte di un protozoo parassita del genere Eimeria molto...

Influenza Aviaria: caratteristiche dell’infezione e metodi di prevenzione

L'Influenza Aviaria è una malattia causata da vari ceppi influenzali che possono infettare diversi tipi di animali, anche se la riserva naturale è rappresentata...

Supporti in plastica, un valido aiuto nel controllo delle contaminazioni nella filiera avicola?

L’adozione di procedure di controllo della diffusione di agenti potenzialmente patogeni per gli animali e per l’uomo assume nel settore avicolo un’importanza fondamentale a...

La mutevole attività dell’anidrasi carbonica da enzima respira-torio a enzima digestivo

L'anidrasi carbonica è un enzima che riveste un'importanza fondamentale per la corretta funzionalità digestiva. La produzione dell'anidrasi carbonica è influenzata da fattori alimentari che...

La salute intestinale nelle pollastre e nelle galline ovaiole

Negli ultimi anni, la selezione genetica ha favorito lo sviluppo di ovaiole con una maggiore capacità produttiva. Entro il 2030, infatti, si prevede che...

Migliorare la salute dell’intestino del broiler proteggendo l’Integrità Intestinale

La salute intestinale è fondamentale per sostenere la performance del broiler e si fonda ampiamente sull’Integrità Intestinale dei nostri animali. Obiettivo dei produttori è...

Effetto dell’immunizzazione, con diverse dosi di vaccino Newcastle, su performance di crescita, variabili plasmatiche e risposta immunitaria dei broiler

L'effetto di alti livelli di vaccinazione sullo stato immunitario non è stato ancora ben chiarito. In questo studio gli autori hanno usato i vaccini...

Vaccinazione dei tacchini riproduttori per il controllo della Salmonella

La salmonella del tacchino rimane un problema per l’industria alimentare, per l’USDA (United States Department of Agriculture) e per i consumatori. Negli Stati Uniti...

Valutazione fenotipica dell’antibiotico-resistenza in ceppi di E. coli

E. coli è sicuramente reputata tra le specie batteriche in cui più rapidamente si è verificata la selezione di geni di resistenza a seguito dell'uso di antimicrobici (Tadesse...

Il corticosterone in ovo altera la composizione corporea del pollo a 15 giorni di età

Evidenze crescenti indicano che nelle primissime fasi della vita l’esposizione a stress materno può alterare, in modo permanente, lo sviluppo embrionale. Tali dati hanno...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter