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L’importanza di misurare il consumo idrico in pulcinaia


L’inizio del ciclo è fondamentale ai fini delle rese finali: in nessun altro momento, infatti, il pulcino cresce così rapidamente come avviene nella sua...

Nutrizione di precisione per ottenere una dieta equilibrata

Gli allevatori si trovano oggi di fronte a una crescente scarsità di materie prime per la nutrizione dei propri animali, con aumenti di costi...

Corizza infettiva in ovaiole vaccinate

Nel 2017 e 2018 sono stati rilevati casi di Corizza infettiva in molti allevamenti di ovaiole in California. Nelle galline è stato isolato Avibacterium...

Il controllo di NH3, CO, CO2 e O2 nei capannoni avicoli

Prosegue il ciclo di report dedicati alla ventilazione tratti dai seminari del Department of Poultry Science della University of Georgia. In questo articolo viene...

Lettiera incrostata a inizio ciclo: come minimizzarne la comparsa

Le impostazioni di ventilazione minima stabilite in base all’età dei pulcini presenti nel capannone non tengono conto che il grado di umidità può variare...

Sostanze umiche aggiunte alla dieta come promotori di crescita nei broiler

In anni recenti le sostanze umiche sono state testate come promotori di crescita nelle produzioni animali e paiono promettenti, soprattutto visto il divieto, oramai...

Influenza della densità dei nutrienti nella dieta sulla qualità delle uova

Questa ricerca si ripropone di analizzare e valutare gli effetti e le conseguenze della densità dei nutrienti nella dieta, in particolare di una dieta...

Distribuzione ed escrezione del fosforo nella dieta del pollo

Capire la dinamica del metabolismo di calcio (Ca) e fosforo (P) è importante quando si valutano le richieste di entrambi gli elementi. Il metabolismo del...

Patogenesi delle infezioni da Salmonella nelle uova

La Salmonella è un batterio invasivo che colonizza l’intestino degli avicoli e si diffonde sistematicamente negli organi interni, incluso il tratto riproduttivo, portando a...

La pigmentazione dei prodotti avicoli: fonti di carotenoidi

Le molecole responsabili del colore del tuorlo d'uovo e della pelle dei polli sono i carotenoidi. In natura ne esistono più di 700 varietà...

Tecnologie innovative per il settore avicolo

Per il comparto dell’allevamento, come per quello agricolo, si prospettano nuove opportunità offerte dalle tecnologie digitali che cambieranno in poco tempo tutto lo scenario...

La Bronchite Infettiva nel pollo

La Bronchite Infettiva (IBV) è una malattia aviaria acuta e altamente contagiosa del tratto respiratorio superiore. Si manifesta con sintomi respiratori e comporta un...

Riscaldamento e ventilazione negli allevamenti di polli da carne

Quando all’esterno la temperatura cala e aumenta il costo del gas per riscaldare l’allevamento, mantenere la giusta temperatura con il riscaldamento e la ventilazione...

Il controllo dell’umidità nei capannoni avicoli

Il Department of Poultry Science della University of Georgia ha organizzato una serie di webinar il cui tema principale è la ventilazione. In questo...

Ridurre l’impatto ambientale con la proteasi

Da una recente pubblicazione di Adam Smith, responsabile enzimi EMEA per DSM, è stato preso in considerazione non solo l’effetto della proteasi sulla riduzione...

Reovirus aviari

I reovirus aviari (ARV) sono la causa principale di artrite virale e tenosinovite in polli e tacchini e comportano notevoli perdite economiche per gli...

Analisi delle cause di una schiusa deludente

Gli incubatoi, come la maggior parte delle strutture produttive, basano il proprio lavoro sulla pianificazione e quindi possono valutare con notevole precisione i risultati...

Revisione della legislazione attuale sul trasporto degli animali vivi

In seguito al risultato della votazione in seno alla commissione ANIT del Parlamento europeo sul progetto di relazione e di raccomandazione dopo un "esame...

Conseguenze sui parametri sanitari di galline free range allevate con diversi tipi di arricchimento

In Australia le pollastre destinate all’allevamento free range sono allevate all’interno, ma da adulte, in deposizione, vengono spostate all’aperto: questo passaggio da un ambiente...

Interventi prima del carico e conseguenze per la sicurezza della macellazione del tacchino

L’aumento della produzione di carne di tacchino obbliga il comparto avicolo a trovare una soluzione alla contaminazione da patogeni, che comporta - oltre a...