Nutrizionistica

HomeDal settoreNutrizionistica

La fitasi di quarta generazione per la nutrizione animale

È nata una fitasi più rapida ed efficiente che apre le porte a un nuovo modo di formulare senza fitati. L’autorizzazione per broiler e...

Miglioramento dell’Assorbimento di Minerali nei Broiler con l’Uso Innovativo di 6-Fitasi

In questo studio è stata eseguita una meta-analisi sui dati derivanti da due studi svolti per valutare l’effetto, in dose crescente, di una variante...

L’Impatto dei Probiotici Bacillus sulla Crescita e Salute dei Polli

L’utilizzo di antimicrobici quali promotori di crescita (AGPs) è stato vietato nella maggior parte dei Paesi per prevenire lo sviluppo e diffusione della resistenza...

Calcio e fosforo potrebbero essere gli anelli mancanti per sbloccare diete a basso contenuto proteico per i broiler?

Ridurre la concentrazione di proteina grezza (CP) delle diete dei broiler senza comprometterne i risultati finali è l’aspirazione di molti produttori avicoli. I benefici...

Confronto tra diete a base frumento e sorgo con due livelli di proteina grezza ed effetti sulle performance del pollo

Questo studio ha paragonato performance di crescita e tratti della carcassa in polli alimentati con dieta a base frumento o sorgo, con due concentrazioni...

Valutazione degli effetti di Pediococcus acidilactici CNCM I-4622 sulla salute dell’intestino e sulla produzione delle uova

L'infiammazione intestinale è un evento che si manifesta frequentemente negli allevamenti avicoli (molteplici fonti di stress, alta pressione sull'intestino dovuta a molteplici cambi di...

Aggiunta di xilanasi termostabile al mangime per migliorare performance e salute del tratto gastrointestinale

La xilanasi viene comunemente usata come additivo alimentare per ridurre i costi, diminuire la viscosità dei digesta e migliorare la digeribilità dei polisaccaridi non...

Concentrazioni plasmatiche di treonina in polli alimentati con diete a bassa proteina grezza

Si sono osservati aumenti delle concentrazioni plasmatiche di treonina a fronte di riduzioni della proteina grezza nella dieta del pollo, ma l’ampiezza di queste...

La muramidasi microbica nella dieta migliora la crescita, sia da sola che associata a promotori di crescita antibiotici (AGP)

Il tratto gastrointestinale (GIT) degli avicoli ospita una comunità microbica complessa e dinamica, che consiste soprattutto in batteri la cui parete cellulare contiene polimeri...

Tre modi per adeguare l’alimentazione degli avicoli ai cambiamenti climatici

In estate, soprattutto in tempi di riscaldamento globale, gli esseri umani sudano per rinfrescarsi; ma come affrontano il caldo i nostri avicoli? La produzione avicola...

Orzo pellettato nelle diete starter per polli

Effetti della carboidrasi aggiunta e delle condizioni termiche del trattamento a vapore L'effetto delle diete con orzo pellettato sulle rese e l’utilizzo delle materie prime...

Efficacia della fitasi nel tacchinotto rispetto al pulcino

Sulla base del contenuto in ceneri tibiali, i risultati dell’aggiunta di enzima fitasi a diete per tacchinotti sembrano simili, come efficacia, a quelli ottenuti...

Digeribilità dell’amido negli avicoli

Nonostante l’amido tal quale sia di difficile digeribilità per la sua struttura semicristallina, i polli allevati a scopo commerciale sembrano in grado di digerirlo...

Densità dei nutrienti nella dieta e peso corporeo influenzano la produttività delle ovaiole

  Questa ricerca si ripropone di analizzare e valutare gli effetti e le conseguenze della densità dei nutrienti nella dieta, in particolare di una dieta...

Nutrizione di precisione per ottenere una dieta equilibrata

Gli allevatori si trovano oggi di fronte a una crescente scarsità di materie prime per la nutrizione dei propri animali, con aumenti di costi...

Influenza della densità dei nutrienti nella dieta sulla qualità delle uova

Questa ricerca si ripropone di analizzare e valutare gli effetti e le conseguenze della densità dei nutrienti nella dieta, in particolare di una dieta...

La pigmentazione dei prodotti avicoli: fonti di carotenoidi

Le molecole responsabili del colore del tuorlo d'uovo e della pelle dei polli sono i carotenoidi. In natura ne esistono più di 700 varietà...

Ridurre l’impatto ambientale con la proteasi

Da una recente pubblicazione di Adam Smith, responsabile enzimi EMEA per DSM, è stato preso in considerazione non solo l’effetto della proteasi sulla riduzione...

Il miglioramento delle performance delle ovaiole grazie alla modulazione della microflora digestiva

Per raggiungere l’obiettivo della riduzione nell’impiego di antibiotici nelle produzioni avicole sono necessarie soluzioni naturali, redditizie e basate su evidenze scien-tifiche. I batteri probiotici,...

Una dieta minerale bilanciata e altamente biodisponibile per migliorare le prestazioni di ovaiole e riproduttori

Gli oligominerali sono componenti essenziali delle diete per ovaiole e riproduttori e la loro funzione nell’organismo non può essere compensata da altri componenti della...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter