Speciali

HomeSpeciali

Ottimizzare la gestione della lettiera per il benessere dei polli

Una valida gestione della lettiera, prima, durante e dopo il ciclo è un fattore chiave per migliorare le performance del pollo, il suo benessere...

Valutazione degli effetti di Pediococcus acidilactici CNCM I-4622 sulla salute dell’intestino e sulla produzione delle uova

L'infiammazione intestinale è un evento che si manifesta frequentemente negli allevamenti avicoli (molteplici fonti di stress, alta pressione sull'intestino dovuta a molteplici cambi di...

Guida all’illuminazione per l’allevamento di tacchini

La luce è il principale fattore che influenza il ciclo ormonale, la maturità sessuale e l’ovodeposizione. Un buon programma luce è la combinazione di...

Nel 2022 è scesa la produzione di carne di pollo in Italia: cosa aspettarci per il futuro?

Nel corso dello scorso anno, la produzione di carne di pollo in Italia ha subito una decisa riduzione, segnando il calo più significativo mai...

Mangime nei silos in vetroresina: perché conviene?

Conservare correttamente il mangime negli allevamenti e provvedere a una sua distribuzione efficiente è un’esigenza sempre più strategica per gli avicoltori. Soprattutto in caso...

L’avicoltura alla ricerca della sostenibilità

Per garantirsi la sopravvivenza e un futuro redditizio l’allevamento avicolo deve necessariamente diventare anche sostenibile, andando incontro alle esigenze del settore industriale, del consumatore...

Gestione del peso corporeo dei riproduttori per garantire prestazioni sostenibili

Si prevede che la domanda di uova e carne avicola subirà una crescita sostenuta e continua nei prossimi anni. Gli allevatori di pulcini sono...

Intelligenza Artificiale (AI), un aiuto per la sostenibilità nel comparto zootecnico

L’intelligenza artificiale (AI, Artificial Intelligence) è un termine che può comprendere diversi fenomeni e applicazioni: essa può essere definita come il processo attraverso il...

Fieravicola, dal 3 al 5 maggio al Rimini Expo Centre

Si amplia la presenza internazionale: saranno  in fiera numerose delegazioni  dai paesi del Nord Africa, del Sahel e dall’est Europa A poco meno di tre...

Conoscere e gestire l’acqua per un’avicoltura efficiente

L’acqua è il maggior fattore di produzione singolo usato in avicoltura per produrre uova e carne. Tuttavia, il fatto che abbia un costo relativamente...

Biosicurezza, le nozioni di base

Per biosicurezza si intendono quelle misure atte a ridurre il rischio di introduzione e diffusione di agenti infettivi negli allevamenti, ovvero le misure di...

CALIER consolida il suo impegno nello sviluppo e produzione di vaccini destinati all’avicoltura

Grazie al continuo potenziamento del polo biotecnologico di León, l’azienda punta a diventare un punto di riferimento nel settore avicolo a livello globale. Calier è...

L’importanza del microbiota nei polli

L’intestino viene colonizzato da una densa comunità di microrganismi dominati da batteri, funghi, protozoi e virus, costituendo quello che viene definito come microbiota. I...

Migliorare le performance delle ovaiole

Si possono ottimizzare le prestazioni delle ovaiole con la raccolta, l’interpretazione e la conservazione dei dati di gestione. Ormai è risaputo che solo una corretta...

LIFE CHIMERA: la valorizzazione della pollina “tal quale” per produrre fertilizzante di qualità “in loco”

Un nuovo modello di economia circolare per il mercato avicolo grazie a una innovativa tecnologia basata su due brevetti per promuovere la transizione verso...

Siringhe per iniezioni animali Socorex®

Le siringhe Socorex® prodotte in Svizzera, con stantuffo a molla e sistema con valvola a tre vie, sono state progettate per iniezioni animali seriali...

La salute intestinale nella produzione avicola: cosa, come e perché

La salute intestinale è diventata uno degli argomenti di maggiore e globale interesse nel settore dell’allevamento avicolo. Ma perché si è guadagnata tanta importanza?...

Ventilazione: cos’è la pressione negativa e perché è importante?

Gli articoli tratti dalla serie di webinar che su questo tema ha organizzato il Department of Poultry Science della University of Georgia si concludono...

Allevamenti intensivi/protetti e Influenza Aviaria – Dobbiamo credere alle accuse delle associazioni animaliste?

Se fosse vero anche solo l’1% di tutte le accuse che le associazioni animaliste diffondono da decenni sugli allevamenti intensivi/protetti avicoli (e non solo),...

Buone pratiche e competenze sono essenziali per una produzione avicola sostenibile

Buone pratiche di gestione: gli esperti concordano sul fatto che il modo in cui vengono gestiti gli animali influisca dal 70% al 90% sulla...