La Giornata mondiale dell’uovo è stata istituita a Vienna 1996, quando si è deciso di celebrare il potere dell’uovo il secondo venerdì di ottobre di ogni anno. Da allora, i fan delle uova di tutto il mondo hanno escogitato nuovi modi creativi per onorare questo incredibile concentrato di nutrienti, e il giorno della celebrazione è cresciuto e si è evoluto nel tempo.
Uova per un futuro sano
Il tema della Giornata mondiale dell’uovo di quest’anno “Uova per un futuro sano” celebra il potere nutrizionale dell’incredibile uovo e il suo potenziale per combattere le comuni carenze nutrizionali in tutto il mondo.
L’uovo straordinariamente versatile contiene 13 nutrienti essenziali in una deliziosa confezione.
Oltre ai suoi abbondanti meriti nutrizionali, l’uovo è una delle proteine di origine animale disponibili più sostenibili dal punto di vista ambientale ed economiche.
Ci auguriamo che il tema di quest’anno incoraggi tutti, indipendentemente dalla località, dal mercato o dalla specializzazione, a celebrare il potere unico dell’uovo.
L’eroe nutriente della natura
- Contenendo un’ampia gamma di nutrienti e vitamine essenziali in una confezione conveniente e deliziosa, le uova possono svolgere un ruolo fondamentale nell’eradicare le comuni carenze nutrizionali.
- Tra le carenze nutrizionali più comuni in tutto il mondo ci sono il ferro e la vitamina D, A e B12, che si trovano tutte nelle uova.
- Molti dei nutrienti presenti nelle uova sono comunemente sottoconsumati, ma sono necessari come parte di una dieta sana per aiutare a ottimizzare le prestazioni ed evitare gravi problemi di salute.
- L’elevata densità di nutrienti delle uova consente loro di supportare il sistema immunitario naturale del corpo, promuovere la crescita fisica e aiutare lo sviluppo del cervello del bambino.
- Le uova hanno la capacità di migliorare direttamente i risultati sulla salute umana in tutto il mondo, contribuendo a un futuro sano per tutti, grazie alla biodisponibilità dei loro nutrienti.
La proteina perfetta
- Le uova contengono tutti e 9 gli amminoacidi, il che le rende una proteina “completa”. Il rapporto e lo schema degli amminoacidi nelle uova li rende la soluzione perfetta per le esigenze del corpo.
- Le uova forniscono una delle proteine di altissima qualità naturalmente disponibili.
- La proteina nelle uova aiuta a costruire muscoli, frenare la fame, rafforzare il sistema immunitario e molto altro.
Versatilità eccellente
- Le uova sono una fonte di nutrimento sana e accessibile per le persone in tutte le fasi della vita, compresi gli adolescenti, le mamme in attesa, i neonati e gli anziani.
- Grazie alla loro eccezionale versatilità, le uova possono essere gustate come ingrediente o al centro di un piatto, per qualsiasi pasto durante la giornata.
Facebook www.facebook.com/WorldEgg365
Instagram @ worldegg365