Anche nel 2020 sono cresciuti i consumi di carni bianche, come illustrato da Unaitalia durante l’assemblea nazionale “L’avicoltura italiana e le sfide della transizione...
Durante l’ultima Assemblea Generale dell’AVEC, l’associazione europea dei produttori di carne avicola – i membri si sono impegnati a sviluppare una Carta di Sostenibilità...
La plenaria dell'Europarlamento ha respinto la mozione 2021/2718. Non saranno bandite le cure antimicrobiche essenziali per gli animali. La regolamentazione degli antibiotici HRAM (da...
Sono state pubblicate le conclusioni del sottogruppo della piattaforma sul benessere degli animali della Commissione europea, dedicato all’etichettatura relativa al benessere degli animali.
Copa...
Il 24 maggio 2021 si è tenuta la cerimonia di inaugurazione della nuova Sezione territoriale di Trento dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie. Completata alla...
Il Parlamento europeo ha esortato la Commissione a vietare l’uso delle gabbie negli allevamenti approvando la risoluzione promossa su iniziativa dei cittadini europei e nota...
L’Organizzazione mondiale della salute animale (OIE) ha pubblicato di recente il rapporto “Annual Report on Antimicrobial Agents Intended for Use in Animal”, quinta relazione annuale...
Non solo associazioni animaliste, ma anche scienziati, aziende e semplici cittadini hanno chiesto all’Europa di stabilire uno stop definitivo all’allevamento delle ovaiole in gabbia.
In...
Nei due webinar di Fieravicola, il 12 e il 14 maggio, esperienze imprenditoriali e settori a confronto. Unaitalia presenta il settore carni italiano e...
Coordinato dall’Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del Consiglio Nazionale delle Ricerche, in partnership con ricercatori e docenti dei dipartimenti di Scienze Veterinarie e di Scienze...
Più gusto e salute con le uova antibiotic free firmate Avimed, un occhio alla salute e l’altro all’ambiente: l’azienda siciliana presenta anche la nuova...
Il progetto HERBAL della Libera Università di Bolzano, in collaborazione con la Fondazione Edmund Mach di San Michele all’Adige e l’Università di Innsbruck, studia...
L’importanza di una corretta informazione
Il 3 dicembre 2020 si è tenuta in streaming l’VIII edizione dell’International Poultry Forum, che si è svolto all’interno della...
Il progetto Horizon 2020 NETPOULSAFE - Networking European poultry actors for enhancing the compliance of biosecurity measures for a sustainable production - aiuterà a...
L’International Poultry Council (IPC) ha comunicato le nomine a capo dei propri gruppi di lavoro. Si tratta di Anne-Marie Neeteson, Shraddha Kaul e Erica...
Il settore avicolo europeo promuove un uso responsabile degli antibiotici e si impegna a migliorare le condizioni produttive in termini di conservazione delle risorse...
“Tuteliamo il Made in Italy” e la catena alimentare è la campagna di comunicazione della FNOVI - Federazione Nazionale dei medici veterinari, che ha...