Ultime notizie

HomeNewsUltime notizie

Carni bianche, anche nel 2020 le più consumate dagli italiani

Anche nel 2020 sono cresciuti i consumi di carni bianche, come illustrato da Unaitalia durante l’assemblea nazionale “L’avicoltura italiana e le sfide della transizione...

Una carta della sostenibilità per il settore avicolo europeo

Durante l’ultima Assemblea Generale dell’AVEC, l’associazione europea dei produttori di carne avicola – i membri si sono impegnati a sviluppare una Carta di Sostenibilità...

Non saranno bandite le cure antimicrobiche essenziali per gli animali

La plenaria dell'Europarlamento ha respinto la mozione 2021/2718. Non saranno bandite le cure antimicrobiche essenziali per gli animali.  La regolamentazione degli antibiotici HRAM (da...

UE: verso un sistema di etichettatura sul benessere degli animali volontario e flessibile

Sono state pubblicate le conclusioni del sottogruppo della piattaforma sul benessere degli animali della Commissione europea, dedicato all’etichettatura relativa al benessere degli animali. Copa...

Inaugurazione della nuova Sezione territoriale di Trento dell’IZSVe

Il 24 maggio 2021 si è tenuta la cerimonia di inaugurazione della nuova Sezione territoriale di Trento dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie. Completata alla...

La risoluzione del Parlamento europeo sull’utilizzo della gabbie apre il dibattito nel settore animale

Il Parlamento europeo ha esortato la Commissione a vietare l’uso delle gabbie negli allevamenti approvando la risoluzione promossa su iniziativa dei cittadini europei e nota...

OIE: uso sempre più razionale degli antibiotici nel settore animale

L’Organizzazione mondiale della salute animale (OIE) ha pubblicato di recente il rapporto “Annual Report on Antimicrobial Agents Intended for Use in Animal”, quinta relazione annuale...

Covid, la Fao conferma: i polli non sono sensibili al virus

La Fao ha confermato che gli unici animali che non possono essere infettati dal virus Covid-19, e che dunque non sono sensibili al virus,...

L’industria alimentare europea chiede lo stop alle galline in gabbia

Non solo associazioni animaliste, ma anche scienziati, aziende e semplici cittadini hanno chiesto all’Europa di stabilire uno stop definitivo all’allevamento delle ovaiole in gabbia. In...

Medici Veterinari, Penocchio presidente per il 2021-2024

La conferma è stata decisa dal Comitato Centrale, eletto per il mandato 2021-2024, che si è riunito lo scorso week-end per la distribuzione delle...

Fieravicola si presenta in Russia e in Ucraina

Nei due webinar di Fieravicola, il 12 e il 14 maggio, esperienze imprenditoriali e settori a confronto. Unaitalia presenta il settore carni italiano e...

Dalle larve di mosca mangimi sostenibili e innovativi per i polli biologici

Coordinato dall’Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del Consiglio Nazionale delle Ricerche, in partnership con ricercatori e docenti dei dipartimenti di Scienze Veterinarie e di Scienze...

Avimed, uova antibiotic-free per la salute e l’ambiente

Più gusto e salute con le uova antibiotic free firmate Avimed, un occhio alla salute e l’altro all’ambiente: l’azienda siciliana presenta anche la nuova...

Il controllo naturale dei parassiti con le erbe alpine: il progetto HERBAL

Il progetto HERBAL della Libera Università di Bolzano, in collaborazione con la Fondazione Edmund Mach di San Michele all’Adige e l’Università di Innsbruck, studia...

L’avicoltura italiana va incontro alle richieste dei consumatori

L’importanza di una corretta informazione Il 3 dicembre 2020 si è tenuta in streaming l’VIII edizione dell’International Poultry Forum, che si è svolto all’interno della...

NETPOULSAFE, nasce il network europeo per migliorare la biosicurezza in avicoltura

Il progetto Horizon 2020 NETPOULSAFE - Networking European poultry actors for enhancing the compliance of biosecurity measures for a sustainable production - aiuterà a...

Nomine IPC alla guida dei gruppi di lavoro

L’International Poultry Council (IPC) ha comunicato le nomine a capo dei propri gruppi di lavoro. Si tratta di Anne-Marie Neeteson, Shraddha Kaul e Erica...

Il settore avicolo europeo in prima linea nel ridurre l’uso di antibiotici negli allevamenti

Il settore avicolo europeo promuove un uso responsabile degli antibiotici e si impegna a migliorare le condizioni produttive in termini di conservazione delle risorse...

Il benessere animale come chiave di volta per ridurre l’impatto ambientale

Oggi più che mai chi acquista un prodotto alimentare, ancor di più se di origine animale, cerca di acquisire il maggior numero di informazioni...

Per i medici veterinari un ruolo cruciale nella catena alimentare

“Tuteliamo il Made in Italy” e la catena alimentare è la campagna di comunicazione della FNOVI - Federazione Nazionale dei medici veterinari, che ha...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter