Le razze di broiler a lento accrescimento stanno guadagnando sempre più spazio nel settore avicolo europeo, spinte dalla crescente attenzione verso il benessere animale....
Una rete europea per affrontare le sfide più urgenti dell’avicoltura da carne: è questo l’obiettivo di BroilerNet, il progetto finanziato dal programma Horizon Europe...
Uno studio condotto su oltre 30.000 galline provenienti da 50 allevamenti italiani ha rivelato quanto il corpo degli animali possa raccontare le condizioni di...
L’Associazione europea dei trasformatori e commercianti di pollame (AVEC) lancia un appello forte e chiaro: la clausola di salvaguardia prevista nell’accordo commerciale UE-Mercosur è,...
Il mercato mondiale del pollame prosegue nel suo percorso di espansione moderata ma costante. Secondo l’ultimo Global Poultry Outlook pubblicato da Rabobank, la produzione...
Attivata la zona di protezione, abbattuti tutti i capi. Gli allevatori chiedono chiarezza sul piano nazionale e tempi certi per gli indennizzi
Con l’arrivo dell’autunno,...
Nell’industria avicola la salute intestinale degli animali rappresenta un fattore critico per ottenere elevate rese produttive, efficienza alimentare e resistenza alle patologie. Una delle...
La Regione Veneto ha aggiornato e rafforzato le misure di prevenzione e sorveglianza per l’influenza aviaria ad alta patogenicità (HPAI), con l’obiettivo di limitare...
La 67ª Assemblea Generale dell’AVEC (Associazione europea dei trasformatori e commercianti di pollame) si è svolta a Copenaghen, ospitata dal Danish Agriculture and Food...
La Norvegia ha segnalato un nuovo focolaio di influenza aviaria ad alta patogenicità (HPAI) H5N1, a conferma della persistente minaccia per l’Europa con l’inizio...
Nel corso della Global Leadership Conference svoltasi a Cartagena (Colombia), la World Egg Organisation (WEO) ha assegnato i propri riconoscimenti annuali, celebrando figure di...
Aironi, garzette, gallinelle d’acqua e fagiani comuni potrebbero rappresentare anelli importanti nella catena di trasmissione del virus dell’influenza aviaria dagli uccelli selvatici al pollame...
Per molti allevatori del settore la tecnologizzazione degli allevamenti avicoli è diventata una priorità crescente, per supportare le pratiche di allevamento di precisione. Nonostante...
In seguito al via libera della Commissione europea all’accordo tra UE e i Paesi del Mercosur, Unaitalia – l’Associazione che rappresenta la filiera avicola italiana –...
La Germania ha segnalato un nuovo focolaio di influenza aviaria ad alta patogenicità (H5N1) in un allevamento di 2.800 galline ovaiole a Schenefeld, nel...
Le penne degli avicoli non sono edibili e devono pertanto essere rimosse durante la lavorazione. Tale operazione consiste nel fare scorrere la carcassa lungo...