In questo articolo viene riassunto l’intervento che Guillermo Zavala ha tenuto al XXII Congresso della World Veterinary Poultry Association del 2023, in cui ha...
In questo studio è stata eseguita una meta-analisi sui dati derivanti da due studi svolti per valutare l’effetto, in dose crescente, di una variante...
L’utilizzo di antimicrobici quali promotori di crescita (AGPs) è stato vietato nella maggior parte dei Paesi per prevenire lo sviluppo e diffusione della resistenza...
Il 29 maggio è stato presentato al Senato il Rapporto “La transizione digitale delle filiere italiane della carne”, primo studio che analizza l’impatto delle...
L’ex capo economista della Lloyds Bank, il professor Trevor Williams, ha presentato un approfondito aggiornamento economico globale ai delegati dell’IEC di Edimburgo lo scorso...
Con il coinvolgimento di partner da 13 Paesi e attraverso la creazione di uno spazio per l’interazione tra scienza e pratica, BroilerNet è il progetto europeo...
La disbiosi del broiler è una condizione che si presenta con un’elevata presenza di cellule infiammatorie che infiltrano la mucosa intestinale, con villi deformati...
EuroTier, la fiera internazionale leader per i professionisti del settore zootecnico, si terrà in contemporanea con EnergyDecentral dal 12 al 15 novembre 2024 ad...
Presentate al Cairo le novità della 54°edizione della fiera dedicata all’intera filiera avicola in programma dal 6 all’8 maggio 2025 al Rimini Expo Centre:...
L’ultimo convegno mondiale di patologia aviare ha avuto un protagonista assoluto: l’Influenza Aviaria. Su questo tema, estremamente attuale, ha fatto il punto la dott.ssa...
La Commissione europea ha pubblicato lo Short-Term Agricultural Outlook for EU agricultural markets in 2024 sulle prospettive del settore agroalimentare dell’Ue, che riporta una panoramica dettagliata delle...
TPI-Polytechniek, azienda leader a livello globale nel settore delle soluzioni di ventilazione per il settore agricolo e industriale, ha lanciato la sua ultima innovazione:...
Secondo dati recenti in Italia gli allevamenti intensivi producono il 75% delle emissioni di ammoniaca, a cui bisogna aggiungere ossido di azoto e metano....
Antonio Forlini è stato rieletto presidente di Unaitalia, l'organizzazione leader nel settore avicolo italiano, durante l'Assemblea dei Soci tenutasi recentemente. Con un'industria che registra...
SASSO, pioniere del pollame tradizionale, ha sviluppato una varietà di razza colorata. Questi polli a lenta crescita offrono delle ottime performance tecnico-economiche, rendendoli perfetti...
Il microbiota intestinale svolge una funzione importante nella digestione e nella salute degli avicoli. Nuovi studi hanno indagato sulla funzione di metaboliti specifici nell’infiammazione...
La coccidiosi nei broiler porta a una ridotta crescita e conversione alimentare e spesso è un fattore predisponente verso malattie secondarie, come l’enterite necrotica....
L’enterite necrotica (NE) è un’importante malattia enterica del pollo da carne, che ha un notevole effetto negativo sulla produttività, sia nelle sue forme cliniche...