In evidenza

HomeIn evidenza

Salmonella nei polli: meccanismi d’infezione e strategie vaccinali

La Salmonella rappresenta un gruppo critico di patogeni zoonotici ampiamente diffusi nel settore avicolo. Essa contamina le uova e costituisce una delle principali fonti...

Malattie batteriche del pollame nell’era post-antibiotica

Molti Paesi per contenere il fenomeno dell’antimicrobicoresistenza hanno adottato una strategia ‘One Health’ che, invece di sviluppare molecole antimicrobiche sempre più potenti, mira a...

L’apporto di nucleotidi aiuta a prevenire enterite necrotica e coccidiosi

L’apporto di nucleotidi nell’alimentazione favorisce la prevenzione della disbiosi intestinale e prevenendo l’enterite crea le premesse per ottenere ottimi indici di conversione insieme a...

Confronto tra probiotici con Bacillus multispecie su per-formance, salute intestinale e digeribilità dei nutrienti nei broiler

L’utilizzo di antimicrobici quali promotori di crescita (AGPs) è stato vietato nella maggior parte dei Paesi per prevenire lo sviluppo e diffusione della resistenza...

L’importanza dell’efficienza della macinazione dei mangimi nell’alimentazione avicola

La dimensione delle particelle dei mangimi gioca un ruolo cruciale nella nutrizione avicola, influenzando direttamente la digestione, l'assimilazione dei nutrienti e, di conseguenza, le...

Enterite necrotica nei broiler

L’enterite necrotica (NE) è un’importante malattia enterica del pollo da carne, che ha un notevole effetto negativo sulla produttività, sia nelle sue forme cliniche...

Influenza aviaria: le strategie europee per affrontarla

L’influenza aviaria continua a essere un tema di rilevanza per la sanità pubblica e il settore avicolo, con il potenziale di adattarsi all’uomo. Per...

TechnoSpore®: il nuovo probiotico che combina il meglio dei due mondi ora per le pollastre da riproduzione e da deposizione

Lo sviluppo di probiotici efficaci e la scoperta della loro modalità d’azione sono oggetto di ricerca continua. Studi recenti hanno dimostrato che il microbiota...

Convegno annuale WPSA: focus sui genotipi di pollo a medio-lento accrescimento

Il 28 febbraio 2025, presso il Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali dell’Università degli Studi di Milano, si terrà il LIX Convegno annuale...

Elanco Italia S.p.A. aggiunge Hemicell™ XT al suo portafoglio di prodotti per avicoli e suini

Elanco Italia S.p.A. – PM-IT-24-0293 Hemicell™ (endo-1,4-ß-mannanasi) è un prodotto che ottimizzando l’efficienza alimentare, grazie al miglior utilizzo dell’energia e dei nutrienti introdotti con il...

Aspetti chiave sui riproduttori broiler a lenta crescita

I polli riproduttori depongono uova da schiusa per produrre broiler allevati per la produzione di carne. Tuttavia i problemi legati alle peggiori rese produttive...

Programma per la salute delle zampe – Svezia

Le zampe dei broiler raccontano molto sul loro benessere! Il Programma per la Salute delle Zampe, attivo in Svezia dal 1994, ha portato a...

Tecnologie di precisione per l’allevamento: monitoraggio delle condizioni microclimatiche nei capannoni

Scheda Tecnica BroilerNet AW1-C3-5 Introduzione alle Buone Pratiche Recentemente, sono state sviluppate tecnologie di monitoraggio avanzate che permettono la sorveglianza remota di vari parametri produttivi nelle...

La gestione del fosforo e del calcio nei monogastrici

Si è tenuta a Bologna la giornata di studio sul tema “Gestione del fosforo e del calcio nei monogastrici” organizzata da dsm-firmenich in collaborazione...

Brasile, buone dinamiche del settore avicolo nel 2024

Il settore avicolo brasiliano mostra un buon andamento quest’anno, grazie alla crescente produzione interna e alle esportazioni. Attualmente, il Brasile è il secondo produttore...

La Commissione Internazionale per le Uova diventa World Egg Organisation: un nuovo capitolo per l’industria globale

La Commissione Internazionale per le Uova (IEC) ha ufficialmente cambiato nome in World Egg Organisation (WEO), segnando un'importante evoluzione per il settore globale delle...

La salute intestinale negli avicoli come fattore critico per la produzione senza utilizzo di antibiotici

Le produzioni avicole certificate ‘’Senza utilizzo di antibiotici’’ (NAE - No Antibiotics Ever) costituiscono oggigiorno un trend comune a livello mondiale. A dispetto dell’evidenza...

Problemi comuni durante le prime settimane di pulcinaia del tacchino

I tacchinotti sono assai sensibili alle condizioni ambientali e ogni condizione sfavorevole porta rapidamente a problemi, se non addirittura a disastri. Ogni problema dell’età...

La fitasi di quarta generazione per la nutrizione animale

È nata una fitasi più rapida ed efficiente che apre le porte a un nuovo modo di formulare senza fitati. L’autorizzazione per broiler e...

Influenza Aviaria: una sfida per il settore avicolo

Negli ultimi anni, l’influenza aviaria è diventata un tema centrale per il settore avicolo e non solo. La capacità di questo virus di adattarsi,...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter