Tendenze

HomeNewsTendenze

Intelligenza Artificiale (AI), un aiuto per la sostenibilità nel comparto zootecnico

L’intelligenza artificiale (AI, Artificial Intelligence) è un termine che può comprendere diversi fenomeni e applicazioni: essa può essere definita come il processo attraverso il...

Andamento della produzione e dei consumi di carni avicole e uova

Tavola rotonda a Fieravicola Produzione delle carni avicole in contrazione per il 2022, ma la filiera rimane l’unica autosufficiente e mantiene la 5° posizione nella...

Cresce il biologico nel settore avicolo

Si è tenuto a Roma il convegno sulle tendenze del comparto biologico in agricoltura organizzato da ISMEA dal tema: “Appuntamento con il bio: l’agricoltura...

LIFE CHIMERA: la valorizzazione della pollina “tal quale” per produrre fertilizzante di qualità “in loco”

Un nuovo modello di economia circolare per il mercato avicolo grazie a una innovativa tecnologia basata su due brevetti per promuovere la transizione verso...

Tecniche per ridurre le emissioni di ammoniaca e gas serra dei sistemi a terra per le ovaiole

Per ridurre l’impatto emissivo della pollina, il Gruppo Operativo Gas Free Hens - Tecniche per ridurre le emissioni di ammoniaca e gas serra dei...

Nei prossimi anni il settore avicolo farà da traino ai consumi di carne

Secondo il nuovo rapporto congiunto Prospettive Agricole OCSE-FAO 2020-2029  nei prossimi dieci anni la crescita dell’offerta surclasserà quella della domanda, facendo sì che i prezzi reali...

Il continente dimenticato. Dinamiche dell’industria delle uova in Africa – Parte 2

Parte 2 – L’industria delle uova nelle sub-regioni africane Come anticipato nella prima parte di questo studio, le analisi che si occupano dello sviluppo dell’industria...

Il continente dimenticato. Dinamiche dell’industria africana delle uova – Parte prima

Parte prima - Censimento delle galline ovaiole e produzione di uova Le analisi che si occupano dello sviluppo e dei modelli dell'industria mondiale delle uova...

Nei prossimi anni il settore avicolo farà da traino ai consumi di carne

Secondo il nuovo rapporto congiunto Prospettive Agricole OCSE-FAO 2020-2029  nei prossimi dieci anni la crescita dell’offerta surclasserà quella della domanda, facendo sì che i prezzi reali...

Le carni bianche sono le più consumate dagli italiani

Le carni avicole rimangono le più consumate nelle case italiane (35%), seguite dalle carni bovine (33%) e suine (20%). Nel primo trimestre 2020 si...

Migliorare la somministrazione dei vaccini orali per una protezione più efficace

Per proteggere efficacemente gli animali è importante effettuare correttamente la vaccinazione in acqua di abbeverata. La qualità dell'acqua e la sua distribuzione all’interno dei...

Il settore degli ovoprodotti in Italia

Il mercato italiano delle uova è in piena salute. Il nostro Paese, infatti, è più che autosufficiente per il proprio fabbisogno, con una percentuale...

Tendenze nel commercio mondiale di carni avicole

Lo scorso maggio, l’International Poultry Council ha ospitato una serie di interessanti webinar su "Resilienza e ruoli chiave nella catena di approvvigionamento internazionale di...

Indagine MSD Animal Health su allevamento e COVID-19

Presentati i risultati dell’indagine condotta da MSD Animal Health che analizza impatto, conseguenze e prospettive della pandemia sul settore dell’allevamento animale. Il settore dell’allevamento è stato colpito in maniera incisiva dall’emergenza, il 61% degli intervistati vede comunque in questa situazione anche un’occasione per valorizzare il Made in Italy e renderlo caposaldo della ripartenza.

Più cresce, meno consuma. È il pollo!

L’avicoltura ha risposto in modo adeguato e sostenibile alla crescente richiesta mondiale di alimenti proteici a basso costo e ridotto impatto ambientale come è...

Prospettive e tendenze nel mercato dei tacchini

Roxell ha lanciato Titan – la soluzione XL per l’alimentazione di tacchini di grandi dimensioni. Il lancio è stata anche l’occasione perfetta per il...

Farm to Fork e Biodiversità 2030

La Commissione europea ha pubblicato la strategia Farm to Fork, dedicata al sistema agroalimentare, e Biodiversità 2030, punti chiave del Green Deal europeo. Si tratta di un’occasione...

La prima cosa bella 4Vets

Un gruppo Facebook per unirsi durante la Fase 2 dell'emergenza e coltivare il benessere professionale. Si chiama "La prima cosa bella 4Vets" e ci...

La zootecnia italiana incide solo per il 5,6% delle emissioni

Negli ultimi 28 anni l’agricoltura italiana ha ridotto le sue emissioni del 13% e, stando ai dati 2018, la zootecnia incide solo per il 5,6%...

Emergenza coronavirus

Dal Minsalute ulteriori chiarimenti per sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare. Profilassi e controllo aviaria e peste suina attività inderogabili Le due direzioni generali del...

Iscriviti alla newsletter

Per essere aggiornato con le ultime notizie, iscrivi alla nostra newsletter