L’intelligenza artificiale (AI, Artificial Intelligence) è un termine che può comprendere diversi fenomeni e applicazioni: essa può essere definita come il processo attraverso il...
Tavola rotonda a Fieravicola
Produzione delle carni avicole in contrazione per il 2022, ma la filiera rimane l’unica autosufficiente e mantiene la 5° posizione nella...
Si è tenuto a Roma il convegno sulle tendenze del comparto biologico in agricoltura organizzato da ISMEA dal tema: “Appuntamento con il bio: l’agricoltura...
Un nuovo modello di economia circolare per il mercato avicolo grazie a una innovativa tecnologia basata su due brevetti per promuovere la transizione verso...
Secondo il nuovo rapporto congiunto Prospettive Agricole OCSE-FAO 2020-2029 nei prossimi dieci anni la crescita dell’offerta surclasserà quella della domanda, facendo sì che i prezzi reali...
Parte 2 – L’industria delle uova nelle sub-regioni africane
Come anticipato nella prima parte di questo studio, le analisi che si occupano dello sviluppo dell’industria...
Parte prima - Censimento delle galline ovaiole e produzione di uova
Le analisi che si occupano dello sviluppo e dei modelli dell'industria mondiale delle uova...
Secondo il nuovo rapporto congiunto Prospettive Agricole OCSE-FAO 2020-2029 nei prossimi dieci anni la crescita dell’offerta surclasserà quella della domanda, facendo sì che i prezzi reali...
Per proteggere efficacemente gli animali è importante effettuare correttamente la vaccinazione in acqua di abbeverata. La qualità dell'acqua e la sua distribuzione all’interno dei...
Il mercato italiano delle uova è in piena salute. Il nostro Paese, infatti, è più che autosufficiente per il proprio fabbisogno, con una percentuale...
Lo scorso maggio, l’International Poultry Council ha ospitato una serie di interessanti webinar su "Resilienza e ruoli chiave nella catena di approvvigionamento internazionale di...
Presentati i risultati dell’indagine condotta da MSD Animal Health che analizza impatto, conseguenze e prospettive della pandemia sul settore dell’allevamento animale.
Il settore dell’allevamento è stato colpito in maniera incisiva dall’emergenza, il 61% degli intervistati vede comunque in questa situazione anche un’occasione per valorizzare il Made in Italy e renderlo caposaldo della ripartenza.
L’avicoltura ha risposto in modo adeguato e sostenibile alla crescente richiesta mondiale di alimenti proteici a basso costo e ridotto impatto ambientale come è...
Roxell ha lanciato Titan – la soluzione XL per l’alimentazione di tacchini di grandi dimensioni. Il lancio è stata anche l’occasione perfetta per il...
La Commissione europea ha pubblicato la strategia Farm to Fork, dedicata al sistema agroalimentare, e Biodiversità 2030, punti chiave del Green Deal europeo. Si tratta di un’occasione...
Dal Minsalute ulteriori chiarimenti per sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare. Profilassi e controllo aviaria e peste suina attività inderogabili
Le due direzioni generali del...