Riduzione dell’uso di antibiotici nel settore della carne: se ne parla online il prossimo 21 aprile

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È previsto per il 21 aprile, dalle 14.30 alle 16.00, l’evento online di Euractiv per discutere delle azioni che saranno intraprese dall’Unione Europea per ridurre ulteriormente l’uso di antibiotici nel settore della carne.

Il settore della carne ha già compiuto progressi significativi nella riduzione dell’uso di antibiotici negli ultimi anni. Ad esempio, il settore avicolo dell’UE ha visto una riduzione dell’uso di antibiotici dell’82% in Italia e del 75% nei Paesi Bassi, con riduzioni significative osservate anche in altri Paesi europei. La strategia Farm to Fork stabilisce un obiettivo ambizioso per ridurre le vendite di antimicrobici destinati agli animali d’allevamento del 50% entro il 2030. Per limitare ulteriormente l’uso e promuovere un utilizzo responsabile degli antibiotici negli animali, le nuove normative sui medicinali veterinari e sui mangimi medicati, da applicare a partire dal 2022, implicheranno un’ampia gamma di misure concrete.

Moderatori dell’evento:

Natasha Foote, Journalist, EURACTIV
Teresa Dominguez, EU Affairs Senior Manager, EURACTIV (Q&A moderation)

Relatori:

Andrea Gavinelli, Head of Unit, Animal welfare, Antimicrobial resistance, DG SANTE, European Commission
Sarah Wiener MEP, Member of AGRI, Substitute of ENVI and IMCO, European Parliament
Eran Raizman, Senior Animal Health & Production Officer, FAO
Roxane Feller, Secretary General, Animal Health Europe
Lara Sanfrancesco, Director of Unaitalia, AVEC member

Programma:

14:30 – 14:35 Benvenuto
14:35 – 14:50 Presentazione degli interventi
14:50 – 15:50 Discussione e domande
15:50 – 16:00 Conclusioni

Per partecipare all’evento, registrarsi qui: https://www.eventleaf.com/Attendee/Attendee/EventPage?eId=tzd0aSsrrYKGPEia98fEsg%3D%3D

Fonte: Unaitalia