Presentata l’edizione 2021 di Fieravicola

196

Le eccellenze della filiera avicola saranno al centro dell’edizione 2021 di Fieravicola, che si terrà alla Fiera di Rimini di Italian Exhibition Group dal 4 al 6 maggio. La manifestazione si propone come vetrina specializzata in cui presentare l’intero processo produttivo del comparto avicolo e tutte le sue segmentazioni: dalla mangimistica e la genetica, all’allevamento, alle tecnologie e impianti di lavorazione e confezionamento carni, uova e ovoprodotti, refrigerazione, trasporto e logistica, attrezzature agricole per zootecnia, tecnologie per la sostenibilità ambientale, marketing.

L’edizione 2021 sarà ricca di novità, a cominciare dalla location: per la prima volta Fieravicola si terrà infatti a Rimini e sarà in contemporanea con Macfrut, la fiera internazionale dell’ortofrutta, con l’obiettivo di dare vita a un grande polo dell’agribusiness.

Fieravicola, punto di riferimento per il settore avicunicolo italiano grazie alla sua storia pluridecennale, quest’anno, con la gestione della nuova società composta da Italian Exibition Group, Fiera di Forlì e Cesena Fiera, punta a un importante rilancio soprattutto in chiave internazionale. Innovazione e internazionalizzazione sono infatti i due driver su cui viene impostata l‘edizione 2021 per testimoniare lo sviluppo di una filiera che si è già mossa in un’ottica di modernizzazione: da tempo, infatti, la filiera avicola è impegnata nel miglioramento del processo produttivo, attenta alla selezione e all’uso delle materie prime, al condizionamento ambientale, all’utilizzo di tecnologie moderne, alla selezione delle razze in ottica sostenibile, alle modifiche degli stili alimentari e alla sensibilità dei consumatori.

Durante la tre giorni fieristica un ricco programma convegnistico metterà in luce alcuni temi chiave con forum tecnici e scientifici dedicati a benessere animale, sostenibilità e biosicurezza. Sono previsti appuntamenti rivolti anche alla grande distribuzione e al consumatore finale, volti a mettere in evidenza che il prodotto avicolo è tra le proteine più indicate in diete equilibrate, vanta prezzi sostenibili e assicura tutte le caratteristiche di sicurezza grazie alla tracciabilità del prodotto.

Fieravicola 2021 prevede inoltre una fitta agenda per incontri b2b con buyer esteri, incontri finalizzati ad accrescere la domanda nel mercato mondiale ed estendere il network internazionale. I paesi target dell’edizione 2021 sono Germania, Regno Unito, Francia, Spagna, Danimarca e Svezia, il Nord Africa e la Russia.

“Stiamo lavorando a un obiettivo ambizioso – ha dichiarato il presidente di Fieravicola Renzo Piraccini – quello di realizzare una grande fiera di respiro internazionale, che diventi la vetrina della filiera avicunicola italiana nel mondo, e al contempo stiamo cercando di sfruttare al meglio le sinergie di due fiere specializzate come Macfrut e Fieravicola per costruire un grande polo romagnolo dell’agribusiness, capace di attrarre espositori e visitatori da tutto il mondo. La presentazione della prima edizione di questo nuovo corso è anche occasione per un approfondimento su importanti tematiche, come il benessere animale e la sostenibilità, che saranno al centro anche della manifestazione fieristica del maggio prossimo”.